Apple выпустит две версии iPad mini с дисплеем Retina

Недавно генеральный директор Apple Тим Кук, комментируя квартальные итоги, заявил, что корпорация в этом году запланировала несколько анонсов новых продуктов. Одной из новинок «яблочной» компании станет планшетный компьютер iPad mini второго поколения.

iPad-mini-1

Главным отличием iPad mini 2 от выпускаемой сейчас модели будет сверхчеткий дисплей Retina. При неизменной диагонали 7,9 дюйма разрешение экрана новой модификации увеличится с 1024 х 768 точек до 2048 х 1536 точек. Соответственно, плотность размещения пикселей вырастет с 163 ppi до 324 ppi.

По сообщению аналитика NPD DisplaySearch Ричарда Шима, Apple планирует выпустить две модели мини-планшета с Retina-дисплеем: одну в III квартале 2013 года, вторую — в начале 2014 года. По словам Шима, более поздняя модификация получит улучшенный процессор.

Пока неизвестно, какая технология будет применяться для экрана iPad mini второго поколения. Вероятно, это будет низкотемпературная поликремниевая технология (LTPS), которая используется для дисплеев iPhone 5. Предполагалось, что Apple готовит лишь одно обновление для мини-версии iPad, однако представители NPD DisplaySearch заявляют, что их будет несколько.

По слухам, Apple также работает над бюджетным вариантом мини-планшета по цене от $199 до $249, чтобы поддержать интерес к своей продукции и противостоять напору конкурентов, предлагающих дешевые планшеты.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Бюджетный айпад как-то не хочется(( А вот миник с тем же дизайном, но новым дисплеем и процессором - то, что нужно!!!
  • Георгий 6 лет назад
    0
    Такое ощущение, что 50% аналитиков порят полную чушь, а 50% злобные тролли. Чем еще кроме троллинага можно объяснить явно провокационную новость цель которой заставить не покупать Апад мини с хорошим дистплеем но обычным ЦПУ в 13 году, когда уже в начала 14 года выходит мощный Айпад мини с таким же дисплеем?
    • Например, мне не нужен новый процессор, но жду с ретиной уже 4 месяца (3-й подарил, 4-й тяжел, у миника экран - ж*** - мучаюсь с nexus7.
      • 3 и 4 айпады весят практически одинаково. неделю назад 3 сменил на 4... у миника хуже экран чем у нексуса???? серьезно???? нет, не поцифрам, в реальности...
        • Правда, хуже. А 4 не взял из-за такого-же веса, как в 3-ке.
          • Наверное, непонятно выразился - меня убивают квадратики после тройки. Я их очень хорошо вижу - а у нексуса - тоже не фонтан, но на порядок лучше (я не имею в виду разрешение в 10 раз лучше - просто субъективно:-) ).
  • бюджетный айпад, это просто купить второго поколения все равно в бюджетном не будет ритины и поэтому эпл оставил второе поколение как бюджетный...
  • Зачем этот бюджетный айпад,пусть берут 1 -ого поколения как бюджетный!!!
  • Ждем июня, там все будет видно че кого!!
  • Сергей 6 лет назад
    0
    Вы сами подумайте если его сделают с Retina, то нужен более быстрый процессор, а для него большая батарея, а для батареи место. Значит весить он будет уже больше
    • логика железная :) почему 4 айпад не тяжелее 3го? да и с айфонами такая же тенденция... технологии не стоят на месте... всё они хорошо сделают, не переживайте...