Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпустит фирменный чехол с беспроводной зарядкой для iPhone

Компания Apple — частый клиент Бюро патентов и торговых марок США. На днях в базе данных этой организации вновь обнаружилась заявка из Купертино. В ней описывается не совсем обычная модификация аксессуара для iPhone, которая поддерживает функцию беспроводной зарядки.

wireless-2

Ни для кого не секрет, что «умные» часы Apple Watch оказались в этом плане более инновационными, чем iPhone, первыми получив индукционную зарядку. Видимо, эта технология все же не чужда купертиновцам. В патентной заявке под названием «Методы и устройства для индукционной передачи энергии» компания описывает фирменный чехол для iPhone, который оснащен индукционной катушкой для беспроводной зарядки.

По замыслу Apple, поместив iPhone в защитный чехол и положив устройство на небольшую пластиковую панель, пользователь получит возможность заряжать батарею телефона при помощи подставки, устранив необходимость всякий раз подключать и отключать кабели. Подобные зарядные поверхности постепенно появляются в общественных местах и активно применяются автомобильными концернами.

wireless-1

Конечно, получение патента вовсе не означает, что изобретение обязательно будет реализовано в виде коммерческого продукта. За последние годы Apple успела предложить несколько вариантов расширения функциональности защитных чехлов. Однако в пользу того, что это все же произойдет, говорит ряд нетипичных для компании продуктов, которые недавно появились в ассортименте Apple, в частности «горбатый» футляр для iPhone с аккумулятором и чехлы-клавиатуры для iPad Pro. Можно предполагать, что Smart Cover с поддержкой беспроводной зарядки имеет все шансы на успех у пользователей.

Владельцам iPhone, которые прямо сейчас желают приобщиться к жизни «без проводов», стоит обратить внимание на чехол Latitude. Его уникальное свойство заключается в том, что он является универсальным беспроводным зарядным устройством, так как поддерживает и стандарт PMA, и стандарт Qi.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев