iPad mini стоимостью менее $300 дебютирует осенью – Business Insider

В третьей четверти 2012 года Apple представит компактную версию планшетного компьютера iPad mini стоимостью менее 300 долларов, сообщает Business Insider со ссылкой на китайский блог NetEase.

К осени Apple поставит 6 млн этих устройств, диагональ экрана которых составит 7,85 дюймов. Стоимость новинки будет находиться в диапазоне от 250 до 300 долларов.

Сообщается, что производство гаджета будет налажено на заводах китайских партнеров Купертино Foxconn и Pegatron. Последний ранее был дочерним предприятием компании Asustek, которая сейчас работает с Google над созданием следующего поколения планшетов на Android.

Как отмечает источник, выпуск портативной модели iPad позволит Apple лучше конкурировать с Microsoft, которая грядущей осенью также планирует выпуск планшетов на базе программной платформы Windows 8.

Модели iPad, которые компания продает в настоящее время, комплектуются экраном с диагональю 9,7 дюйма. Легендарный основатель Apple Стив Джобс был против «мобильных таблеток», о чем он сам говорил незадолго до смерти. По его словам, планшеты с экранами, уменьшенными до 7 дюймов, «являются мертворожденными» – они не отвечают поставленным задачам, так как слишком маленькие. И в этом случае практически не отличаются от обычных смартфонов.

Тем не менее аналитики продолжают настаивать на том, что планшетник с 7.85-дюймовым дисплеем существует и сейчас проходит тестирование в лабораториях Apple.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Сергей 7 лет назад
    0
    уроды, великий человек умер, а новое гавноруководство тянет команду вниз к ведроидам, не хорошо это...
  • MrDickenson 7 лет назад
    0
    Все что не делается, все к лучшему.
  • Сергей 7 лет назад
    0
    "сообщает Business Insider со ссылкой на китайский блог NetEase", такими тэмпами я тоже в блоге могу написать что через 2 недели Apple выпустит iPhone с экраном 9 дюймов и тремя USB разъемами. Может хватит слухи то лишний раз распростронять!
  • ВитяМба 7 лет назад
    0
    Не знаю как Вам, а я бы с удовольствием купил такой гигов на 64 или 128. Хотя и являюсь пользователем iPad2 64gb+3g, но его действительно не удобно использовать в метро, автобусах.
  • Больше похоже на утку, для маленького айпада вряд-ли будут выпускать отдельный софт.
  • Размер экрана почти в 2 раза меньше будет, а разрешение такое же. Все контролы будут почти в 2 раза меньше.
  • Дурики Вы, это правильно - идеальный размер для планшета это 7 дюймов, уже доказано на практике, у меня остался еще первый ipad, поэтому и не покупаю 2 и 3 модель из за гигантских размеров и веса, очень нравится от самсунга 7 дюймовый, но из за качества не хочу его брать, буду ждать и надеется на ipad mini.
  • Да, и то что, говорил Джобс вчера, завтра может оказаться не актуальным!!!!
  • Не знаю как вы,но я куплю
  • Удобно - неудобно... это всё рассуждалки бестолковые.... У Apple есть прекрасная команда аналитиков рынка... А рынок диктует свои условия и надо быть полным идиотом чтобы не выпускать то чего хочет клиент.... Моё личное мнение калибр 7,85 конечно найдёт своего покупателя и никак не конкурент 9,7. Мой опыт показывает(а у меня 4с и ipad2) что 7,85 это очень правильный стратегический шаг. Когда у меня не было планшета я очень активно пользовался всеми функциями телефона.. Теперь он со своими 64гб и мощным процессором просто простаивает на 90% - виноват ipad. Но ipad не везде удобен - вывод( по крайней мере для меня) - Более тонкий айфон - пусть слабее но легче и более ёмкий(батарея) и ipad -мини мощностью как у ipad2. Ну где так...