Apple выпустит переходники с нового разъема iPhone 5 на HDMI и VGA

В мобильных устройствах Apple 2012 года выпуска –  iPhone 5iPod touch 5G и iPod nano 7G – дебютировал новый разъем, получивший официальное название Lightning.

8-контактный интерфейс, пришедший на смену 30-пиновому док-разъему, впервые появившемуся в плеерах iPod в 2003 году, позволяет подключать к iOS-устройствам все те же дополнительные аксессуары. Как стало известно, владельцы «яблочных» новинок, оснащенных портом Lightning, в ближайшие месяцы получат возможность приобрести фирменные адаптеры для подключения гаджетов к интерфейсам HDMI и VGA.

Первоначальные опасения, связанные с тем, что Lightning не поддерживает вывод изображения, и предположениями, согласно которым Apple собирается перевести этот функционал на беспроводные технологии AirPlay, не оправдались. Изображение с дисплея iPhone 5 можно будет транслировать напрямую на внешний экран, но только чуть позже.

Кроме того, для европейцев Apple уже выпустила специальный переходник с разъема Lighting на привычный формат micro-USB. Аксессуар появился в онлайн-магазинах Британии и Франции. Стоит он весьма нешуточных денег для крохотного переходника — $24.99. Цена адаптеров Lightning –> HDMI и Lightning –> VGA составит $29 и $39 соответственно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Не понимаю, почему сразу не сделать микро-юсб. Я люблю apple но порой эти новаторские изыски меня даже раздражают. Терпеть не могу переходники.
  • Lightning, который пришел на замену 30-пиновому разъему, имеет один очень существенный недостаток: его лишили видеовыхода, оставив только поддержку AirPlay. Даже если вы купите специальный переходник с нового коннектора, у вас не получится вывести картинку и звук со своего новенького iPhone, так как адаптер также не имеет такой возможности. Похоже, Apple решилась на такой шаг для того, чтобы продвигать технологию AirPlay и Apple TV.
    • новость из другого сайта) и как это все понимать?
      • Да нету поддержки через этот док конектор нельзя транслировать видео уже аппаратно . Переходник лиж будет для , других зарядок или к примеру адио систем не более. Старый переходник hdmi для айфон 4с айпад 2-3 для нового айфона даже с переходником подходить не будет . Так мне разеснили на неметском ресурсе. Где обсуждали эту тему.
        • А все ступил . Это была тема еще утешения . Щас еще прочитал что тут будет 2 переходника который будет и hdmi поддерживать . Невнимателен сорри .)
  • Анатолий 6 лет назад
    0
    Микроусб совершенный уродец. Он слишком портил бы дизайн телефона. Лайтнинг же красив и элегантен. Нафиг микроусб в айфоне, хорошо что его там никогда не будет.