Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выпустит три модели HD-телевизоров в начале 2012 года

Эксперт Трип Чаундри из аналитической фирмы Global Equities Research передал инвесторам анонимные сведения о том, что Apple готовит к выпуску в первом квартале 2012 года три модели телевизора высокой четкости под собственным брендом. Как сообщает AppleInsider, эта информация была предоставлена надежным инсайдерским источником.

Аналитик рассказал, что будущий телевизор Apple будет напоминать модель Bose VideoWave с 46-дюймовым дисплеем и системой объемного звучания, состоящей из 16 динамиков. Данный продукт продается на рынке по цене $5200, а его толщина составляет 150 мм. По информации Чаундри, «iТелевизор» также получит 16 динамиков, но толщина его будет в три раза меньше.

Эксперта отметил: «Сочетание мощной экосистемы Apple, грамотного промышленного дизайна, сильного бренда, а также способности заново изобретать типы продуктов может сделать из нее серьезного игрока на рынке ТВ в ближайшие несколько лет». Вероятно, изделие будет взаимодействовать с онлайновыми сервисами доставки контента и платформой iTunes.

Слухи о том, что Apple готовит телевизоры собственного производства ходят очень давно. Так, в начале 2011 года на сайте Apple появилось объявление о поиске специалистов по разработке блоков питания. В описании вакансии говорилось, что такие блоки планируется использовать в устройствах различных типов, включая ноутбуки, настольные компьютеры, серверы, мониторы и телевизоры.

В июне проходила информация о том, что Apple готовит к запуску HD-телевизор, работающий на базе операционной системы iOS. Подобный продукт, цена которого может лежать в пределах $2000, будет опираться на подписной iTunes-сервис. Он объединит в себе привычный телевизор, игровую систему, цифровой видеомагнитофон и будет совместим с протоколом видеосвязи FaceTime.

Также говорилось, что «яблочный» телевизор будет обладать диагональю 55 дюймов и оснащаться дисплеем OLED. Учитывая нынешние тенденции, ничто не запрещает оснастить его мобильной платформой для запуска приложений, в том числе сторонней разработки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.