Apple: выручка $35,3 млрд, прибыль $6,9 млрд в III финансовом квартале

В III квартале 2012-2013 финансового года (закончился 29 июня 2013 года) чистая прибыль Apple снизилась на 21,8% до $6,9 млрд по сравнению с показателем в $8,82 млрд, полученным за аналогичный период прошлого года. Выручка компании в III финансовом квартале выросла на 1% и составила $35,3 млрд.

Apple-1

Несмотря на снижение чистой прибыли в годовом выражении финансовые результаты Apple превзошли ожидания Уолл-стрит. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали прибыль на акцию в размере $7,32 и выручку на уровне $35 млрд. Котировки акций производителя iPad на продленной сессии подскочили более на 4%.

В отчетном квартале было продано 31,2 млн смартфонов iPhone при прогнозе аналитиков 26,1 млн штук. Apple назвала этот объем рекордным для третьего квартала – на 20% больше, чем за тот же квартал прошлого года.

«Мы особенно удовлетворены рекордными для данного квартала продажами iPhone, а также уверенным ростом выручки онлайн-магазина iTunes и подразделений программного обеспечения и услуг», – отметил исполнительный директор компании Тим Кук

Вместе с тем, реализация iPad сократилась по сравнению с прошлым годом на 14% до 14,6 млн штук. Аналитик Enders Analysis Бен Эванс объяснил падение продаж планшетов снижением покупательной активности пользователей, ожидающих появления новых моделей.

Во II квартале 2012-2013 финансового года общий доход Apple увеличился на 11% относительно аналогичного прошлогоднего периода и составил $43,6 млрд.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • Хотя и есть спад, но в этих показателях Apple соревнуется из года в год только сама с собой. Конкурентам до таких цифр как..пип...пип...пип...