Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple вышла на первое место в рейтинге бизнес-брендов Великобритании

Согласно оценке международного исследовательского совета Superbrands, компания Apple возглавила список наиболее популярных бизнес-брендов в Великобритании. При этом в рейтинге потребительских брендов производитель iPhone и iPad занял второе место, уступив верхнюю строчку Rolex.

Apple-1

Хит-парад потребительских торговых марок Consumer Superbrand 2013 сформирован на основе результатов опроса 2 900 жителей страны, а рейтинг корпораций Business Superbrand 2013 составлен по результатам исследования среди 1 900 сотрудников компаний и профессионалов. В общей сложности эксперты оценивали около 1 400 торговых марок, из которых почти две трети впоследствии в список не попали.

При определении позиции той или иной компании в рейтинге учитывали три основных критерия: качество предлагаемых продуктов или сервисов; выполнение поставщиком обещаний, касающихся надежности своих разработок; конкурентоспособность продукции.

В рейтинге Consumer Superbrand 2013 за корпорацией Apple следует известный производитель часов Rolex. Замыкает тройку лидеров поисковый гигант Google, некогда возглавлявший список. На четвертой и пятой позициях находятся соответственно Visa и авиакомпания Virgin Atlantic. Далее в порядке убывания порядкового номера в списке следуют IBM, Shell, Microsoft, London Stock Exchange Group и MasterCard.

Десятка популярных бизнес-брендов, по версии британцев, выглядит следующим образом:

  1. Apple
  2. British Airways
  3. Google
  4. Visa
  5. Virgin Atlantic
  6. IBM
  7. Shell
  8. Microsoft
  9. London Stock Exchange Group
  10. MasterCard

Десятка популярных потребительских брендов, по версии британцев, выглядит следующим образом:

  1. Rolex
  2. Apple
  3. Microsoft
  4. British Airways
  5. Coca-Cola
  6. Google
  7. Hilton
  8. Hetrow Airport
  9. Kellogg’s
  10. Mercedes-Benz

Организация Superbrands была основана в Лондоне в 1995 году и специализируется на проведении независимых исследований для выявления сильнейших британских брендов. Ежегодные рейтинги основаны на мнениях специалистов по маркетингу, бизнес-профессионалов и тысяч британских потребителей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.