Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple публично выступила против закона Северной Каролины, запрещающего трансгендерам выбирать туалет

Apple и 67 крупных американских корпораций выступили против закона в Северной Каролине, ущемляющего права трансгендеров. Закон штата предписывает посещение общественных туалетов в соответствии с полом, зафиксированным при рождении человека. С требованием отменить его выступили многие компании, а также ведущие американские газеты; соседние штаты запретили госслужащим ездить в Северную Каролину без особой надобности.

anti-gay-10

В марте этого года власти Северной Каролины приняли скандальный закон, который многими был воспринят как ограничение прав ЛГБТ в штате. Закон озаглавлен как «Акт, устанавливающий присутствие лиц одного пола в туалетах и раздевалках в школах и муниципальных зданиях, и создающий единые правила в области найма на работу и пользования общественными местами». За этим длинным названием кроются два главных положения.

Первое — запрет на новые антидискриминационные законы. Теперь городам и поселениям Северной Каролины запрещено устанавливать собственные законы против дискриминации — они должны пользоваться только законодательством штата. Решение города Шарлотт этим законом отменяется, и отели по-прежнему могут отказываться селить гей-пару вместе, а предприятия – не брать на работу трансгендеров.

anti-gay-4

Во-вторых, закон предписывает трансгендерам пользоваться туалетами и раздевалками в школах и госучреждениях в соответствии с их полом, указанным в свидетельстве о рождении. То есть, трансгендер-мужчина, пол которого в документах указан как женский, должен ходить в туалет с женщинами, и никак иначе. Госучреждения могут создавать персональные туалетные комнаты для лиц любого пола, которые подойдут и трансгендерам, однако закон так поступать не обязывает.

Иллюстрацией к «туалетному закону» является твит Майкла Хьюза, активиста за права трансгендеров. «Республиканцы хотят, чтобы я ходил в один туалет с ней [девушкой слева], потому что при рождении мой пол был указан как женский. Но неужели мне есть место в женской уборной?»

anti-gay-1

Правозащитные организации подали в суд с требованием отменить закон, к ним присоединились и компании. Их руководители подписали письмо к губернатору с требованием отменить закон. Помимо Apple правозащитников поддержали Airbnb, Cisco, eBay, IBM, Intel, Logitech, Microsoft и PayPal.

«Закон идет вразрез с теми ценностями, которые разделяют наши компании, наша страна и даже подавляющее большинство жителей Северной Каролины», — говорится в открытом письме.

«Туалетный закон» Северной Каролины — не единственный в таком роде на юге США. В Миссисипи с недавних пор действует правило, позволяющее религиозным организациям и частным компаниям отказывать в обслуживании однополым парам. В апреле парламентарии в Теннесси приняли закон, разрешающий врачам-психотерапевтам отказывать в консультациях клиентам в том случае, если это противоречит их убеждениям и принципам, но закон пока не подписан и в силу не вступил. Планируется в Теннесси принятие и схожего с Северной Каролиной «туалетного закона».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Ну да, проблем же больше нету, че бы не занятся х.ерней
  • Гаунамесы, мля
    • Предлагаю запретить пиd0ram, зоофилам, некрофилам, педофилам и прочим изврщаенцам вооще посещать общетвенные места. Проблема решена, будут сsать только в свой толчек. Зачем прддерживать психически больных?!
    • О петушок закукарекал! А колю тебе из донецка не напомнить? Как вы тут голубились и от голубизны своей друг другу под хвостом подлизывали, забыл уже? Забыл как каждый второй на МД знал что штык и коляn1 два петуха?
  • Владимир 2 года назад
    0
    Нет ЛГБТ есть говномесы. Так и писать в законах: г...месы и прочие .... с скотоложцами и некрофилами.
  • Кем Кук себя возомнил? Главой культа Эппл и властителем человеческих душ?
  • JackVosmyorkin 2 года назад
    0
    Все есть-заняться нечем людям. Блин пусть поедут помогут детям в Африке и испытают новые эмоции
  • "Закон идет вразрез с теми ценностями, которые разделяют наши компании" Интересно, какие это ценности разделяет их компания? В жопах друг у друга ковыряться?
  • Ну пи**, что возьмешь
  • Стиратель 2 года назад
    0
    Дебилизм. Тим Кук наверное забыл кто его родители!!! лГБт это политика против человечества!
  • *** надоели
  • Слова Эпол и пидарастия встречаются в каждой новости про нарушение так называемых "прав" . Следовало ожидать после назначение главой компании
  • 4% лгбт в штатах,а как они нагнули раком америку-песня
  • Пассажир Т34 2 года назад
    0
    Не о том думаете. Как вам кажется, какие эмоции вызывают у 3.14раса вид мужика со спущенными штанами в туалете? Вот то то и оно.... А ведь он ходит с нами в наш,МУЖСКОЙ туалет. Для всей этой дряни нужно сделать уборную с надписью "для прочих". Хотя тоже не вариант - они там... ну сами понимаете! Короче! Надо идти по пути Сталина и Мао : нет 3.14раса-нет проблемы!
  • А чего вы ждали от голубятины?
  • Предлагаю всем тем, кто против официальной позиции Apple перейти от слов к реальным действиям. Если вы так ненавидите ЛГБТ, то хватит покупать продукцию компаний, которые поддерживают их как морально, так и материально (Apple, Microsoft, Adidas и многие другие).