Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple вытеснила «Газпром» из топ-20 самых дорогих компаний мира

Американские компании Apple, IBM, Wells Fargo & Co и еще четыре предприятия вытеснили российский «Газпром», китайскую China Petroleum & Chemical Corp., бразильскую Petroleo Brasileiro и еще шесть компаний Европы и Азии из списка 20 крупнейших компаний мира, пишет BFM со ссылкой на Bloomberg. В топ-20 крупнейших корпораций мира входят 14 компаний из США.

До 2007 года в этом списке было 7 американских компаний. В обновленном списке крупнейших в мире компаний 2 из 9 добавленных — BHP Billiton и Nestle — не имеют американского происхождения. Таким образом, из данного рейтинга были исключены энергетические компании развивающихся стран.

В последние годы компании, занимающиеся производством компьютеров и программного обеспечения, обгоняют по уровню доходов финансовые корпорации. Так, Apple и IBM наравне с Google и Microsoft считаются крупнейшими в мире. На прошлой неделе производитель iPhone и iPad стал самой дорогой компанией в мире. Apple была оценена в $627 млрд.

Акции большинства американских корпораций оценивались столь высоко только в 2003 году, когда после 10 кварталов роста их выручки индекс Standard & Poor’s 500 вырос на 109%. «США являются самым лучшим местом на планете для грандиозных идей и их воплощения в большой бизнес», — заявил управляющий Marketfield Asset Management Майкл Шаул.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Газпром вообще имхо мыльный пузырь как и все российские разворованные конторы
  • сверху новый лейбл Газпрома!!!!
  • Правдаруб 6 лет назад
    0
    Газпром "национальное достояние" которое нам не принадлежит и деньги мы за газ платим также если не больше чем в страны куда его поставляют. В некоторых восточных странах богатых нефтью бенз купить, что сходить пописать - копейки. Ps: сегодня на 98 подняли ценник, психанул :^/
  • только я прочитала на картинке GTA3 ?