Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple вывела около 11 млрд долларов налогов в офшор

В IV квартале 2012 года Apple вывела почти 11 млрд долларов налогов в офшор. Американскому производителю потребительской электроники удалось сократить налоги путем выплаты менее 2% от прибыли, полученной за пределами США. В целом компания при помощи легальных схем сумела скрыть от налоговых органов США 94 млрд долларов.

Apple-money-1

Корпоративный налог на зарубежные операции Apple составляет 1,9%, на операции в Великобритании – 24%, в США – 35%. При этом корпорации все же удалось уклониться от налоговых выплат на сумму 550 млн фунтов стерлингов в Великобритании. Специалисты по налогам считают, что британская налоговая служба должна заняться расследованием деятельности производителя iPhone и iPad.

В среднем Apple платит налог на прибыль в размере 24,3%. Это значительно меньше установленных в Соединенных Штатах и объясняется низкими ставками налогов, которые Apple платит за рубежом. У правительства Австралии также возникли вопросы к калифорнийской компании. По данным австралийских властей, корпорация недоплатила налоги на сумму 40 млн долларов.

Напомним, 24 января Apple опубликовала квартальный отчет о финансовых результатах. Результаты вновь оказались рекордными. По данным компании, за октябрь-декабрь 2012 года прибыль Apple сохранилась на уровне 13,1 млрд долларов, а выручка выросла на 18% до 54,5 млрд долларов, благодаря рекордным продажам iPhone и iPad. Во втором квартале 2013 фингода, который начался 30 декабря, Apple ожидает выручку на уровне 41-43 млрд долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев