Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple вывела в офшоры больше всех американских компаний – $200 млрд

Apple хранит капитал в нескольких офшорных компаниях, говорится в докладе некоммерческой организации Oxfam, деятельность которой посвящена борьбе с бедностью. При помощи особых схем производитель iPhone сумел скрыть от налоговых органов свыше $200 млрд.

По данным организации, крупнейшие корпорации США, такие как Apple, Goldman Sachs, Chevron, Wal-mart, General Electric, держат в офшорах $1,6 трлн – на $200 млн больше, чем годом ранее. Для сравнения, с 2008 по 2014 годы 50 американских компаний заплатили налоги на сумму $1 трлн. Средства находятся в «непрозрачной и скрытной сети» 1751 дочерних компаний, размещенных в офшорах.

Apple вывела через офшорные компании $200 млрд – больше всех американских корпораций. Ей удалось сократить налоги путем выплаты менее 2% от прибыли, полученной за пределами США. В Купертино разработали схему, благодаря которой в течение многих лет не выплачивают миллиарды долларов налогов.

Результаты расследования, проведенного ранее деловым изданием Australian Financial Review, опираются на данные о связи австралийского подразделения Apple с Apple Sales International — зарегистрированной в Ирландии организацией, которая занимается оптимизацией облагаемых налогами доходов с продаж устройств американского производителя по всему миру.

Tim-offshore-1

Apple не единственная компания, которая пользуется лазейками в налоговом законодательстве. Pfizer laboratories хранит в офшорах $193,6 млрд, Microsoft – 124 млрд. В отчете отмечается, что 50 крупнейших компаний активно финансируют лоббистов, для того чтобы добиться новых налоговых льгот.

По данным организации, крупные американские компании потратили миллиарды долларов на «армию лоббистов», призывающих увеличить государственную поддержку в форме займов, ссуд и гарантий.

Если будут реализована налоговая реформа, предложенная президентом США Дональдом Трампом для возвращения средств компаний из офшоров, компании смогут сэкономить от $312 до $327 млн: налоговая ставка составит всего 15% вместо 35%.

«Президент Трамп обещал исправить недостатки политической и экономической системы, однако его налоговая реформа будет способствовать дальнейшему обогащению мощных корпораций за счет простых людей и малого бизнеса», — считает Робби Сильверман, старший советник Oxfam. Для того чтобы предотвратить уклонение корпораций от доходов, США должны активнее работать с правительствами по всему миру, добавляет он.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев