Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple выяснила, почему некоторые пользователи iPhone переходят на Android

Несмотря на высокие продажи смартфонов iPhone, общее количество смартфонов под управлением операционной системы Android больше – на платформу Google приходится 68,1% рынка.

В ходе патентного противостояния между Apple и Samsung вскрылось еще одно любопытное обстоятельство, сообщает CNet. В начале 2011 года производитель iPhone и iPad провел социологическое исследование на рынке США, пытаясь выяснить, что заставляет владельцев iPhone переходить на «гуглофоны», а потенциальных покупателей «яблочных» смартфонов выбирать Android-аппараты. Результаты исследования были предоставлены Samsung в суде в качестве доказательства несостоятельности утверждения о том, что покупатели просто путают продукцию Samsung с изделиями Apple.

Согласно исследованию компании, четверть покупателей телефонов под управлением Android рассматривали в качестве альтернативы iPhone. Среди тех, кто сделал выбор в пользу ОС Google, наиболее популярными оказались следующие доводы: желание сохранить контракт с текущим оператором связи (48%), доверие к торговой марке Google (36%), более крупный экран (30%), приложения Android Market (27%), лучшая интеграция с приложениями Google (26%), желание обладать самым современным смартфоном (26%), более точная GPS-навигация (25%), желание получить самые современные технологические решения (25%).

Отметим, что Apple уже провела «работу над ошибками», чтобы удерживать покупателей смартфонов. По некоторым данным, последняя модель iPhone будет работать в нескольких диапазонах беспроводных сетей (LTE для США), а также получит более крупный экран.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Вот гугл Плей Маркет - ну уж ни в какое сравнение не идет с аппстор, вы уж извините, владельцы гуглофонов, но ваш Маркет не фильтрованная большая помойка с невероятным количеством поделок от Пети Васечкина, и Васи Петечкина, которые еще и денег хотят за свои титанические труды - типа калькулятора за 100р который вылетает, блокнота, мессенгеров и прочего барохла, которое уже штатно стоит. Все это мешает нормальным производителям продвигать качественные приложения - тем самым образуя, невероятную по свои масштабам, мусорную яму. А со всем остальным - не могу поспорить - это дело вкуса каждого :)