Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple взяла на работу эксперта по OLED-дисплеям для разработки «умных» часов

Apple приняла на работу авторитетного эксперта по OLED-дисплеям и полупроводникам Джеймса Ли, который ранее сотрудничал с компаниями LG и Samsung, сообщает OLED Association со ссылкой на осведомленные источники. По данным информаторов, сейчас Джеймс Ли теперь входит в штат американского гиганта потребительской электроники.

OLED-1

О путях использования технологии OLED в устройствах Apple поговаривают еще со времён выхода первого iPhone. Одним из главных ее преимуществ является возможность создать устройство с изогнутым экраном.

Представители Apple пока не давали своих комментариев по поводу этой информации, но, как отмечают наблюдатели, новое назначение может быть связано с созданием Купертино собственного телевизора или, что более вероятно, «умных» часов iWatch.

Так, накануне появились сведения, что Foxconn тестирует новый продукт Apple – наручное устройство, напоминающее часы. Гибкий дисплей iWatch будет выполнен по технологии OLED, а корпус устройства – из материала Willow Glass, разработанного в 2012 года компанией Corning, производителем защитного стекла для устройств Apple и других вендоров. Willow Glass можно сгибать вокруг запястья, при этом материал не ломается, сохраняя упругость.

Какие задачи сможет выполнять iWatch, доподлинно неизвестно. Предполагается, что часы позволят совершать голосовые вызовы, принимать и отправлять текстовые сообщения (диктуя их с помощью функции голосового управления Siri) и пользоваться пешеходной навигацией.

Носимая электроника считается одним из наиболее перспективных сегментов потребительской электроники в ближайшие годы. По прогнозу Juniper Research, в 2013 году в мире будет продано 15 млн устройств нательной электроники, а к 2017 году объем продаж достигнет 70 млн гаджетов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Ну тогда они просто обязаны сделать русскую сири! :D
  • "Предполагается, что часы позволят совершать голосовые вызовы". Я один не понимаю как это будет реализовано? Подносить к уху и говорить(тогда как это реализовать)? Или же будет возможность нажать "Ответить"/"Отклонить"(тогда не понятен их смысл, если все равно тел прийдется вытаскивать)? Не понятно...