Apple взялась за борьбу с пиратством в iOS

Похоже, Apple решила всерьез взяться за пиратство в мобильной операционной системе iOS. Apptrackr, один из самых популярных интернет-порталов, располагающий многотысячной базой ссылок на взломанные приложения для iPhone и iPad, написал пост, в котором рассказал о своих непростых взаимоотношениях с Apple.

По словам представителей ресурса, в течение последних нескольких месяцев компания отправляла им и сторонним файловым хостингам многочисленные DMCA-предупреждения, основанные на Законе об авторском праве в цифровую эпоху. Пока компания не принимала никаких мер, связанных с остановкой работы этих сервисов, тем не менее вынудила разработчиков внести определенные изменения в структуру сайта.

Как сообщает Apptrackr:

В течение последних нескольких месяцев Apple угрожала apptrackr за ссылки на взломанное ПО из App Store и отправляла многочисленные официальные DMCA-предупреждения. Мы пока справляемся с поддержанием работоспособности apptrackr, но единственный эффективный способ предотвратить автоматические рассылки является добавление капчи на исходящие линки. Кроме того в начале недели мы перенесли наш контент на серверы в нескольких странах мира. Это обошлось нам в большую сумму – больше, чем мы можем позволить на пожертвования пользователей. Поэтому мы разместили рекламу на странице с капчей.

В настоящее время DMCA-предупреждения – не более, чем неудобство для Apptrackr, однако это первый шаг Apple по борьбе с пиратством. У нас давно вызывает удивление тот факт, что компания не принимает никаких мер по удалению нелегальных приложений в Интернете.

Известно и как относятся к этому разработчики. По мнению создателей программ для iPhone, iPod touch и iPad, пиратство – главный недостаток платформы iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


31 комментарий

  • Зато за использование лого яблока в кафе они в суд подают.....
  • олололо 7 лет назад
    0
    жаль что в россию не перенесли свои серваки у нас тут норм приходит отдел К и просто изымает без всяких причин а потом владелец если хочет получить железо должен приехать и обьяснить что за нафиг у него там хранится, тут и начинается самое интересное )))
  • Капец!
  • Давно уже писали - введите триальный период на программы. Начните с этого, будьте лояльней к пользователям. А то вообще непонятно, что там под значком в магазине скрывается.
    • так для это и есть приложения с подписью Lite и находятся они в free отделе) а то что за триальный период прошел и удалил?)
      • у 80% приложений нету версии Lite
        • А может даже и у всех 90%
          • Если не больше, я против пиратства но apple сами виноваты, накопилось всякой х..ни больше пол ляма, у всякого шлака нет дэмок, вот майкрософт молодцы, у них для всех игр в маркетплейсе демо обязательно должно быть
  • Скоро вообще джела не будет. 1) Удалят все взломанные приложения. 2) Закроют все дырки в прошивках. Походу iOS 5.0.1 это последняя прошивка с джейлом. Ведь на iOS 5.1 beta до сих пор нету да же привязанного джейлбрейка. Про процессор A5 вообще молчу, в марте (или когда там?) уже будет A6.
  • олололо 7 лет назад
    0
    я неверлок сделал потому что при слелующей прошивке все баги будут закрыты уже 100% если щас разлочку модема уже 3 месяца ждут и пока никаких новостей то при следующей прошивке думаю год понадобится что разлочить модем, а так 150 баков заплатил и легальный телефон и можно обновлятся когда хочеш
  • Пусть сначала маг почистят от отковенно говняного софта! А затем дадут леща разрабам которые просят бабло не тока за проги но и в них же бабло вымогают... По мне так это все полнейший бред, джейл никогда не исчезнет и всегда будет халявный софт, иначе половины покупателей своих устройств они тупо лишатся! Джейл исчезнет лишь тогда когда будет куплен последний хакер! Это мое мнение имхо!
  • Я для себя уже выбрал порядка 10 приложений за которые не жалко заплатить от 1 до 5 долларов. Но реально есть куча прог о которых я не узнал не будь у меня джейла. И платить за такие проги нет смысла. Причем у большинства действительно хороших приложений есть урезанные версии или версии с рекламными банерами. Из дорогих пррограмм которые мне нужны это Навигация (70-100 долларов) и Словари (25-30 долларов). А подвляющее большинство ломаных прог устанавливаю из любобытства, причем удалаю их через день два после того как посмотрел. Думаю Apple пытается максимально усложнить взлом устройств и программ. Уж больно легко сейчас устанавливать пиратские проги.
  • пускай отсосут, бойцы хреновы
  • Они просто понимают, что если перекроют все дыры для пиратства, то потеряют большую часть поклонников айфонов, айпадов. Особенно в России.
  • Пусть сделают как в стиме:купил игру-она привязалась к твоему аккаунту,ато думаю многим не хочется по 100 раз платить за одно и то же
  • ебическа сила 7 лет назад
    0
    "Ведь на iOS 5.1 beta до сих пор нету да же привязанного джейлбрейка" А НАКУЯ ОН НУЖЕН? вот выйдет 5.1 официальная, тогда и пригодится... пздц... такой олень...
  • Что-то странно как-то, я всегда думал что на android гораздо больше пиратство по масштабам, просто в силу того что там все с этим намного проще
  • Айфон гавно 7 лет назад
    0
    Андроид рулит! Все сосёте, неудачники...
  • Блин вы уже определитесь разработчики какая OS более для пиратсва лучше,а то то iOS то Android пиратство – главный недостаток платформы iOS,Android,сначало сделайте нормальное lite версии программ или триал А где WP 7 где её пиратсво, P.S Ребят,пользователи iOS и Android вам не кажется что статья куплена,кем-то из известным ПО разработчиком
  • Кирилл 7 лет назад
    0
    спасибо за софт портал)))
  • Кирилл 7 лет назад
    0
    у меня стоит джейл!!!! я смотрю весь лучший софт через app store а потом просто качаю его с интернета!! шлак и фейк отличаются от хорошего софта многочисленными положительными отзывами!!! иногда можно вообще по скринам определить где хороший софт, а где нет, я лично 1-3 раза столкнулся с фейком и подобным дерьмом!! просто нужно приловчиться разбираться в софте, и тогда большое количество говна в сторе вас вообще не будет трогать!!! ставте джейл - мой вам совет!!