Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple Watch 2 получат встроенную камеру, независимый Wi-Fi и прежнюю автономность

Релиз «умных» часов Apple Watch второго поколения состоится уже в 2016 году. Несмотря на то, что первая версия устройства остается в дефиците, компания Apple будет придерживаться ежегодного цикла обновления, как в случае со смартфонами iPhone и планшетами iPad.

Apple-Watch-second-1

Как стало известно главному редактору 9to5Mac Марку Гурману, следующее поколение Apple Watch получит ряд улучшений, направленных на увеличение автономности устройства – смарт-часы будут меньше привязаны к iPhone. В настоящий момент без подключения к смартфону Apple Watch способны выполнить лишь ограниченный набор функций – следить за фитнес-активностью, проводить мобильные платежи, воспроизводить музыку. Во второй генерации гаджет станет более самостоятельным – сможет отправлять сообщения, электронную почту, использовать карты и т.д.

Сделать Apple Watch более независимыми от iPhone позволит новый модуль Wi-Fi. Основные коммуникации, вроде передачи данных, обновления операционной системы и синхронизации медиафайлов будут по-прежнему выполняться через сопряженное мобильное устройство, но большинство базовых функции будут полностью автономными, указывает Гурман.

Новый чип Wi-Fi позволит Apple запустить сервис Find my Watch для поиска пропавших или украденных часов. У новой модели по-прежнему не будет GPS-модуля, но устройство сможет определять местоположение с помощью Wi-Fi-триангуляции.

Проведя исследования, в Apple выяснили, что большинство пользователей устраивает время автономной работы Apple Watch, в частности тот факт, что устройство необходимо ставить на зарядку каждую ночь. В среднем к вечеру аккумулятор разряжен на 30-40%, говорится в отчете компании. Поэтому при разработке новой модели в Купертино решили не фокусироваться на времени автономной работы, а сделать упор на функциях гаджета.

Напомним, предзаказы на Apple Watch первого поколения открылись в апреле. Apple сумела распродать все новинки менее чем за 6 часов. При этом «люксовые» модели устройств, Apple Watch Edition стоимостью от 10 000 долларов, полностью раскупили всего за несколько минут. Во второй версии Apple, по слухам, предложит еще одну модификацию в ценовом диапазоне от $1000 до $10 000.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Бред. Зачем в часах камера? В это же время, фиговую камеру они туда не засунут, а для нормальной не найдется место.
    • Уменьшат аккумулятор, не переживай ;)
    • Кто фиговую не засунет? Компания, которая засунула 480р в ноутбук? Которая пихала 0.7мп в айпады? Котора в миники засовывает 5мп от четверки? Компания, котора 4 года подряд сует одну и ту же камеру в телефон прикрываясь программными фишками? Я умоляю :)
  • Скоро будут все разговаривать по часам , а в ухе тупо наушник . Какое-то будущие здесь просматривается это как в фильмах .