Apple Watch могут обходиться без Bluetooth при подключении к одной Wi-Fi-сети с iPhone

На конференции Spring Forward представители Apple озвучили важную особенность Apple Watch. Для подключения к iPhone носимому устройству не обязательно использовать Bluetooth: часы могут обмениваться данными со смартфоном при подключении к одной сети Wi-Fi. На этот момент обратили внимание обозреватели The Verge.

Это действительно важно, и вот почему. Для того чтобы Apple Watch могли получать уведомления и звонки с iPhone, они должны иметь постоянный коннект с телефоном. Если бы часы поддерживали лишь Bluetooth-соединение, возможности гаджета были бы существенно ограничены. К примеру, пользователь оставил смартфон на столе в офисе и вышел за пределы помещения. Часы на Android Wear в такой ситуации переходят в автономный режим работы. Дальность действия Bluetooth ограничена 30 метрами, а в помещениях она сокращается в несколько раз.

Поддержка Wi-Fi в Apple Watch означает, что при подключении к одной беспроводной сети с iPhone часы всегда будут оставаться на связи, даже если пользователь выйдет за пределы Bluetooth-соединения. В последнем случае произойдет переключение на Wi-Fi и устройство «не уйдет в оффлайн».

Мероприятие Spring Forward прошло 9 марта в Сан-Франциско. Apple Watch синхронизируются с iPhone и позволяют просматривать уведомления, отвечать на SMS и телефонные звонки, пользоваться интернет-поиском, программами-навигаторами и другими сервисами, не доставая смартфон из кармана.

Часы поступят в продажу в странах первой волны 24 апреля. России в этом списке нет, но на «сером» рынке устройство можно будет купить уже в конце месяца.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Действительно нужная функция
  • Все ясно. Apple без Джобса загнулась. Перехожу на Xiaomi. )
    • Да и валите уже все нахрен, достали ныть в комментариях. Что ни пост то гундёж школьников-аналитиков в комментариях.
  • А мы может без iWatch обойтись! Спасибо за 18 часов работы)
  • Новинки шляпа полная!
  • Apple испортилась конкретно. Новый Макбук и часы дрочь!
  • Комментарий для минусовщиков. Минусуйте на здоровье! :-)
  • Я подожду, когда выйдет браслет с солнечной батареей, и внутри с аккумулятором, пока 18ч автономной работы мало. Для меня эти 18ч, будут все 6ч максимум.
  • "К примеру, пользователь оставил смартфон на столе в офисе и вышел за пределы помещения." в таком случае, ему на часы придет уведомление ВАШ ТЕЛЕФОН УКРАЛИ LOL
  • Незаменимо для загородного дома, а то задолбало с собой все время таскать iphone!!!)))