Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple Watch опередили по степени удовлетворенности покупателей «умные» часы Samsung и Sony

Как выясняется, Apple лидирует не только по количеству произведенных «умных» часов, но и по их качеству. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования компании J.D. Power and Associates, в рейтингах которой «яблочный» гигант с завидной стабильностью занимает первые места.

apple-watch-sherem-1

В рейтинге удовлетворенности пользователей смарт-часов, составленном J.D. Power, Apple Watch уверенно лидируют с 852 баллами, в то время как Samsung находится на втором месте с 842 баллами, а средний уровень удовлетворенности составляет 847. Третье место занимает с 840 баллами компания Sony, на четвертой и пятой позициях находятся Fitbit (839) и LG (827).

В порядке степени важности ключевыми факторами для пользователей «умных» часов являются простота использования (48%), цена (40%), репутация бренда (38%) и положительные отзывы (36%). Каждый пятый респондент сталкивался с одной или несколькими проблемами при эксплуатации носимого девайса. Наиболее распространенные жалобы: проблемы с аккумулятором (29%), сложность настройки (23%), повреждение зарядника (22%).

watch-1

По данным аналитиков, Apple Watch, несмотря на свою дороговизну, стали самыми популярными в мире «умными» часами. Доля устройства Apple составляет 52,4%. Samsung находится на второй позиции с 14% рынка и продажей 0,6 млн смарт-часов. Apple и Samsung вместе поставляли каждые 8 из 10 смарт-часов, проданных по всем миру.

Напомним, что приём предварительных заказов на Apple Watch был открыт 10 апреля 2015 года, а фактический выход часов состоялся через две недели — 24 апреля. В России самая дешёвая версия Apple Watch предлагается за 25 990 рублей, а самая дорогая, выполненная в корпусе из 18-каратного золота, обойдётся в 1 550 000 рублей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Эпл надо начать выпускать вибраторы, тогда уровень удовлетворенности будет вобще зашкаливать))
  • Хорош!
  • Макдиггер хватит уже статьи в гугл переводчике переводить, что с заголовком???!
  • Согласен с Ден))
  • хорошие часы , у самого 42 мм sport
  • Че за бред??? Гомовоч ниже уровня первых самсунговскмх часов, тупорылые фанатики бревно в глазу своем не замечают!!! На данный момент самсунговские часы gear s2 самые лучшие на рынке, причем во всем в отличии от пидopoчacoв.
  • Сейчас поналетят боты сайсунга и начнут втирать какие они во все щели удовлетворенные