Apple Watch опередили Rolex в рейтинге самых популярных люксовых часов

При выборе часов люди часто теряются среди широкого перечня брендов. Большое количество швейцарских марок представляют модели на любой вкус и любые финансовые возможности. Отчет платформы исследований социальных медиа NetBase показывает, что Apple Watch являются более популярными, чем продукция Rolex в рейтинге люксовых марок часов.

watch-chas-6

Аналитическая фирма составила рейтинг на основе популярности и спроса на различные бренды часов среди 700 млн постов в социальных сетях в период с 2014 по 2015 годы. В категории «Часы» Apple Watch заняли первое место. Гаджет компании Apple опередил все швейцарские бренды, включая Tag Heuer, Richemont, Patek Phillippe и Curren. Смарт-браслет обошел в рейтинге даже Rolex, который несколько лет  удерживал лидерство в этом сегменте.

Платформа NetBase не просто сводит воедино ключевые слова и упоминания каких-либо брендов, она использует то, что называется сегодня технологиями обработки естественного языка для точечной и высокоосознанной выборки данных для анализа, подчеркнули в компании.

В линейке Apple представлена люксовая коллекция Apple Watch Edition, которая выпускается ограниченным тиражом и конкурирует в сегменте с лучшими швейцарскими экземплярами. Купить эти модели можно исключительно в нескольких десятках магазинов по всему миру – это действительно модный аксессуар. У золотых Apple Watch тот же набор функций, они отличаются только материалом: Edition сделаны из желтого и розового золота. Стоимость – от $10 000 до $17 000.

watch-chas-1 watch-chas-4 watch-chas-3 watch-chas-2 watch-chas-5

Хотя многие состоятельные пользователи действительно отдают предпочтение Apple Watch, на первое свидание им все же лучше надеть классические Rolex. Согласно недавнему исследованию, 72% богатых мужчин предпочитают продукт Apple, в то время, как женщины в 80% случаев согласились бы на свидание с мужчиной с часами Rolex.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • че где там хейтеры
  • Можно требовать 10 и 20 тыс. $ за Apple Watch Edition но люксовыми часами они от этого точно не станут.)
    • В очередной раз уважаемый дмванный аналитеГ Вася из села щелкино всех озарил силой своего опроса во вконтакте из 100 школтников.
    • Бля да у них даже внешнего вида нет... и этот постоянно черный экран, ну небесно блять красиво, оч напоминает китайские адидас часы с лед дисплеем (: их наверное тоже к люксовым часам отнести надо... А еще заряжай всегда, не намочи, не урони, не стукнись ими, нах такая срань...
  • Ну и где там те, кто орал про свои ролексы. Вы чо там, вымерли?
    • Орать будут владельцы эпл воч через полгода - когда их часы станут Аццтоем. А ролексы и через 10 лет будут ролексами.
    • Можно говорить что угодно но Rolex и вся швейцарская механика на века. Их купишь,проносишь всю жизнь,потом отдашь сыну и он их проносит всю жизнь,а потом ещё внуку отдаст. А Apple Watch через 3 года уже ничего не будут стоить,а через 5-6лет выйдут из строя
      • Ой да не на века она, глупости, за ними тоже ухаживать надо, а через 100 лет они и время показывать точно уже не смогут. Да и не надо сравнивать массовую модель с какими-то еденичными экземплярами, на которых тут денег ни у кого не хватит, даже продав квартиру и машину.
  • "Apple Watch опередили Rolex в рейтинге самых популярных люксовых часов" ну что за детское враньё рассчитанное на тупых яблофилов, не один солидный человек не будет заряжать часы каждый день, везде таскаться с зарядками, заряди планшет, телефон, часы, ... тьфу что трамвай что ли.
  • время покажет, что чего стоит. Сомневаюсь, что часы от Apple будут существовать лет через 10, но при этом нет сомнений насчёт Rolex
  • часовщик 3 года назад
    0
    позвоните в скупку и спросите во сколько оценят ваш роллекс, если не мошенники, то оценят не более 30% потери от исходной цены, и спросите не возьмут ли эпилвотч - приемщик даже обсуждать не будет трубку положит. Не надорвались бы рекламщики сравнивая д-мо с бриллиантом.
    • Бриллианты в цене не падают, а д-мо за $200 ты не продашь, так что сравнение так себе. Вот лучше: умный гаджет помощник на руке versus кусок барахла для мажоров за $10 000