Apple Watch получили 8 ГБ флеш-памяти, но могут хранить не более 2 ГБ музыки и 75 МБ фото

Часы Apple Watch – самое персональное устройство в истории Apple – располагает 8 ГБ флеш-памяти, из которых лишь малая часть доступна для пользовательской музыки и фотографий. Об этом рассказал представитель компании-производителя в общении с журналистами TechCrunch.

На конференции в понедельник Apple подтвердила важную характеристику Apple Watch – автономность. Ранее ходили слухи, что устройство не является самодостаточным и не способно работать без сопряжения с iPhone. В действительности обладатель часов легко может транслировать музыку с носимого компьютера через Bluetooth без участия смартфона. Достаточно только обзавестись беспроводными наушниками или соответствующей аудиосистемой.

К сожалению, Apple строго лимитировала объем данных, которые пользователь может загрузить на устройство. Перенести на часы можно не больше 2 ГБ музыки и 75 МБ в виде фотографий. Остальное место резервируется под файлы операционной системы и сторонних приложений. Управлять контентом на Apple Watch можно при помощи отдельного приложения, доступного на iPhone с операционной системой iOS 8.2 и выше.

Аккумулятор в Apple Watch является сменяемым, указывает издание. В случае ухудшения потребительских качеств батареи, ее можно заменить. По словам представителей Apple, данный компонент электронного устройства рассчитан на 3 года работы.

Известно, что купертиновцы предусмотрели для Apple Watch возможность апгрейда комплектующих, что защитит инвестиции владельцев эксклюзивных часов. Учитывая, насколько быстро эволюционирует микроэлектроника в наши дни, по мере обновления «начинка» будет превосходить по возможностям аппаратные возможности моделей первого поколения. Как следствие, все Apple Watch морально устареют, как только появится новая модификация. Это недопустимо на рынке дорогих качественных часов, которые будут конкурировать с продукцией часовых мастеров вроде Breitling, Raymond Weil или Tag Heuer.

Корпус Apple Watch не является герметичным, как корпус iPhone – его можно открыть и даже заменить основной модуль Apple S1, тем самым сделав апгрейд устройства. Подобный подход хоть и является неидеальным, но поможет продлить срок жизни моделей из коллекций Apple Watch или Apple Watch Edition.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


23 комментария

  • лолчто?
  • Ни стыда ни совести! Ну как такой откровенно неудачный продукт можно хвалить и гордится им?!?!? Разочарование! Ну и стоимость....
    • Ты, судя по всему, уже во всю пользуешься Apple Watch? Или ты их разряда аналитиков-шманалитиков?
      • Мне, Иван, хватает информации полученной на этом сайте! Аналализовать-шнализировать ее вполне хватает!
  • "5 МБ в видеО фотографий" => "5 МБ в виде фотографий", я так полагаю На счет статьи: я в последнее время совсем не понимаю, что они творят. Ну, совершенно!
  • Евгений 4 года назад
    0
    Привет всем! Кто-нибудь может мне внятно обьяснить, для чего нужны такие часы, которые нужно каждый вечер ставить на зарядку вместе с телефоном? Сам пользуюсь айфоном 6+, очень нравится и всё устраивает, включая время автономной работы, но при всём уважении к качеству и функциональности часов...., я не готов этим заниматься, а если я лечу по делам, я должен взять с собой доп. акуммулятор?
    • Кто нибудь может мне внятно объяснить, зачем вы пишете "Зачем мне эти часы"? Иди поморгай и спать ляг не переживай ты так из за этих часов! Аххаха
    • Кураж ты по делам летаешь в мухосранск на пазике?
    • Не надо и не покупай. В чем проблема то? Кому надо тот купит
    • Сплошная быдлятина налетела на твой коммент. Я вот сам не могу представить зачем мне этот пульт для телефона. Если раньше айпад не совсем был людям нужен, но не имея оного можно было представить себя лежащим на кровати и пырящимся в айпад. То с айвачами вообще беда. Кто-нибудь кто собирается их покупать, может сказать, для каких целей в это сделаете (кроме того чтобы понтоваться) ?
      • Куплю самые дешевые 42мм. Почему? Разницы в функционале никакой. Зачем? Как ни странно, пульт для телефона. Шагомер, пульсометр и подобное нах*й не нужны. А вот управлять музыкой при эйпрлэй в доме удобно. Посмотреть часы- ясен .... Посмотреть уведомление- удобно. Дистанционный пульт камеры- сомнительно, но удобно. И пожалуй главное что афигенно для меня и я это узнал только на презентации- у них есть динамик, а значит и разговаривать по ним можно(сначала думал что в них микрофон, а динамик в айфоне включается на громкую связь :D )
    • Я куплю. Просто люблю технику Apple и уверен, что часы займут достойное место в экосистеме, а не будут валятся в столе.
      • "Логика" фанатика: сперва куплю, потом подумаю зачем. Недолго маркетологи взращивали поколение хомячков, думающих спинным мозгом
        • Допустим мне интересен новый продукт от эпл, и у меня есть деньги на него. Все легко и просто
    • Утопить, можно поездом переехать, взбить блендером, пальнуть с помповика, отправить в космос. В общем все как обычно. Налетай! раскупай! обзоры снимай! Уже быстрей посмотреть охота на дибила кто их купит, чем он оправдает такую хрень
    • Ну для примера могу привести спортивные часы для тренировок Garmin Forerunner 920, которые стоят около 50 000р, они мерят расстояние, пульс, время отталкивания от земли, уровень потребления кислорода, к ним можно подключить датчик каденса, датчик мощности и многое другое для профессионального занятия спортом, я думаю что apple watch это тоже сможет, но стоят они дешевле, так что как минимум для спортсменов это будет действительно полезная вещь.
  • На кой они такие нужны..75мб фото - как четко подмечено)) На презинтации ТИМ КУК не говорил про такое..балы видосами набивали
  • Это еще что за бред? В часы за 10000$ я могу загрузить только 200 песен и штук 15 фоток?