Apple Watch получат собственный App Store и станут более автономными

Издание Bloomberg сообщает, что совсем скоро Apple Watch могут стать менее зависимы от iPhone. Согласно имеющейся у журналистов информации, обновление watchOS 6 добавит в часы Apple собственный магазин, а также ряд других полезных нововведений.

Apple Watch с поддержкой 4G LTE появились ещё два года назад, но даже эти модели были привязаны к смартфонам. Судя по всему, теперь часы станут самостоятельным полноценным гаджетом, который можно будет использовать и без iPhone.

С появлением собственного магазина часы, как ожидается, получат и несколько новых приложений. Неназванные источники Bloomberg утверждают, что обновится приложение Книги, что позволит загружать и прослушивать аудиокниги. В часах появится калькулятор и ещё два приложения: Дозировка и Цикл. Первое будет напоминать о необходимости принять таблетки. Второе — женский календарь с расширенной функциональностью.

Apple Watch получат и другие улучшения. Например, обновлённые «солнечные аналоговые» часы и доработанный интерфейс, оставляющий больше места для фоновых приложений, показывающих погоду, влажность и уровень шума.

Скорее всего, watchOS 6 будет представлена в начале следующего месяца на выставке Apple WWDC 2019.

Источник: cultofmac.com

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий