Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple Watch популярнее, чем первый iPhone в 2007 году

Согласно последним данным, первые «умные» часы Apple гораздо популярнее, чем оригинальный iPhone, выпущенный в 2007 году. Об этом говорится в отчете исследовательской компании Morgan Stanley.

Steph-Apple-Watch-Her-Style-2

По информации аналитиков, спрос на Apple Watch на 20% выше, чем спрос на первое поколение iPhone после его выхода. В отчёте сообщается, что сейчас покупательская активность стабилизировалась и установилась на более высоком уровне, чем в случае с первым смартфоном Apple почти 8 лет назад.

Исследование также показывает, что сразу после выхода Apple Watch спрос на носимый компьютер был вдвое меньше спроса на iPhone в 2007 году, но затем он значительно вырос. «Интерес покупателей к смарт-часам был вдвое ниже, чем к оригинальному iPhone после его появления. Однако в отличие от интереса к iPhone спрос на Apple Watch почти не сократился со временем». Как и первый iPhone, Apple Watch распространяются ограниченными партиями, но «умные» часы столкнулись с гораздо большими трудностями при организации цепочки поставок.

Steph-Apple-Watch-Her-Style-3

В отчёте есть ещё одна любопытная деталь: в то время как интерес к будущему iPhone 6s растёт, аналитики считают, что продажи смартфона следующего поколения не дотянут до уровня продаж iPhone 6.

«В то время как мы ожидаем замедление роста продаж iPhone в 2015 финансовом году, а разработчикам и пользователям понадобится время, чтобы найти убедительные варианты использования Apple Watch, наши исследования и опросы показывают, что спрос на оба продукта в первом полугодии был выше ожидаемого».

Steph-Apple-Watch-Her-Style-1

Ранее Тим Кук высказал уверенность в успехе «умных» часов Apple Watch. В этом не приходится сомневаться, глядя на интерес разработчиков к носимому компьютеру Apple, сказал гендиректор. За последние месяцы разработчики создали уже несколько тысяч приложений для Apple Watch.

Тим Кук в интервью сравнил запуск Apple Watch со стартом продаж других новинок Apple. Когда в апреле 2010 года дебютировал iPad, для планшета предлагалось 1 000 приложений, а когда в июле 2008-го свет увидел самый первый iPhone, для него было подготовлено всего лишь 500 программ, сказал он. Кук считает, что это хороший признак, свидетельствующий о популярности Apple Watch.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Считаю-это ни о чём не говорит вообще... Количество предложенных программ с годами выросло.. и что?? И количество программистов за эти года выросло неимоверно!! Начиная от фирм,объединяющих кучу программеров и заканчивая просто,одиночками.. которые пишут программы для популярной,распространённой ОСи и фирмы..
  • когда в июле 2008-го свет увидел самый первый iPhone, для него было подготовлено всего лишь 500 программ, сказал он. Куку опять вдули? Какие 500 программ? Даже магазина не существовало!