Apple Watch предсказали смерть браузеров

Разработчик приложений Stream и MAZ Пол Канетти написал в своём блоге пост о том, почему выход смарт-часов Apple Watch показывает, как эпоха веб-браузеров окончательно подходит к концу.

Apple-Watch-deatch-1

«Смерть интернета – это давний слух. Однако на самом деле это не веб теряет популярность, а браузеры. Согласно исследованиям Flurry, в 2014 году пользователями мобильных устройств 14% времени потрачено на пользование браузером, а 86% — приложениями. Конечно, мы на самом деле тратим много времени в приложениях в мобильном интернете, выходим в интернет „небраузерными“ путями.

Смерть браузера была долгим и стабильным процессом, но теперь, я считаю, Apple Watch забьет гвоздь в крышку его гроба. На смарт-часах просто нет Safari. И этого даже никто не заметил, не озаботился. Представьте, если бы в Apple Watch не было сообщений, погоды или… Uber! Люди бы взбунтовались. Нет Safari? Без проблем».

Канетти подчеркивает, что мало кто заметил и возмутился тем фактом, что на домашнем экране Apple Watch отсутствует фирменный браузер Apple.

Apple-Watch-deatch-2

«Если бы Apple анонсировала компьютер без браузера, или новую iOS без браузера, или, я не знаю, новый MacBook без портов, люди посходили бы с ума, – цитирует Lookatme разработчика. – Как они сходят с ума по всему, что Apple исключала когда-либо. И всё же отсутствие реакции или хотя бы признания Apple Watch без Safari наводит на мысль, что Apple не просто права, а что мы готовы принять это: мир носимых технологий без браузеров».

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • А Пол Канетти не задумался о том, что браузера нет по причине того, что пялиться в интернет страницы на таком маленьком экране полный маразм.
    • Снял с языка :)
    • были времена, мой молодой друг, когда на телефонах были такого же размера экраны с мизерным разрешением, и народ пользовался оперой мини. Учитывая, что SIRI на 90 % запросов открывает Google и Wiki. Сам по себе браузер на часах не так уж и плох.
      • Вы не правы, были времена, когда телевизор был огромной коробкой с очень маленьким экраном, к тому же выдавал черно-белую картинку, все были счастливы, но разве фильмы с высоким разрешением, которые приятно смотреть на современных панелях размером 50 и более дюймов, Вы бы стали смотреть на телевизоре с черно-белым маленьким экраном? Думаю, что нет. Так и с часами, когда идет тенденция к увеличению экранов смартфонов, в том числе и iPhone, для удобной работы с контентом (видео, интернет, игры и т.д.), заставить пользователя пользоваться интернетом на экране, который значительно меньше, чем на iPhone – глупо! Г-н Канетти не понимает, что в настоящее время Apple Watch лишь пульт управления с экраном для iPhone. а не самостоятельное устройство.
      • Были времена, когда люди вставали, чтобы включить телевизор. Каждое время имеет свои удобства. Теперь никто не согласится вернуться к таким крохотным экранам.