Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple Watch превратили в дисплей и пульт ДУ для камеры-объектива Olympus Air [видео]

Новость для тех, кто интересуется новыми технологиями – а возможно, не только пассивно интересуется, но и лично приобретает различные инновационные девайсы. Камеру-объектив Olympus Air научили работать в связке с «умными» часами Apple Watch.

Olympus-3

Разработчик Харухито Фудзи выпустил приложение для носимого гаджета Apple. Программа под названием AirRecipe позволяет связать Apple Watch и Olympus Air A01, при этом часы работают как выносной дисплей с «живой» картинкой и служат для управления камерой.

Apple Watch можно прикрепить к задней грани Olympus Air, сформировав таким образом модульную камеру с сенсорным монитором, либо носить их обычным образом, на запястье, и управлять камерой на расстоянии, отмечает Prophotos.

Olympus-2 Olympus-1

Если приложение использовать на iPhone, то оно предлагает различные «рецепты» (recipe), по сути сюжетные программы (например, фейерверк, луна и так далее), которые облегчают съемку «в одно касание».

Другой разработчик, Йошихиса Огата создал приложение AirLiveView. Оно обеспечивает отображение снимаемой сцены на дисплее Apple Watch, в то время как спуск затвора Olympus Air A01 пользователь производит вручную, кнопкой на самой камере.

Камера Olympus Air появилась в продаже в феврале этого года и доступна по цене $299. Мобильные приложения AirRecipies и AirLiveView предлагаются для бесплатной загрузки в онлайн-магазине Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Джеймс Бонд просто обзавидовался бы...
  • Жду подобное под Sony камеры
  • А ещё идея для какого-нить боевичка: снайперская винтовка с электронным оптическим прицелом установлена где-нить на крыше здания. А киллеру достаточно уйти куда-нить в толпу и выполнить заказ просто управляя винтовкой с Apple Watch. вспоминается фильм Шакал с Брюсом Уиллисом!
    • Только перед самым выстрелом у часов батарейка сядет и киллер станет пацифистом, назовется Фомой Кинияевым и будет играть на Арбате Имперский марш на переносном органе.
  • девайс для женских раздевалок
  • За эти деньги я лучше куплю зеркалку, которая будет дешевле и лучше в применении!