Apple Watch пролили свет на обстоятельства убийства

К сожалению, Apple Watch не всегда могут

Австралийскому суду пришлось перенести заседание по делу об убийстве женщины на начало 2019 года. Оказалось, что активность, зафиксированная Apple Watch жертвы, противоречит показаниям свидетелей. Родственники погибшей заявляют, что она была убита в своем доме. Инциденту предшествовал сильный спор с тремя неизвестными. Но, согласно умным часам, сердце женщины остановилось значительно раньше, чем могли произойти описываемые события.

«Часы такого типа… содержат датчики, способные отслеживать действия и скорость передвижения человека, носящего их, и хранят историю о повседневной деятельности владельца. Они также измеряют частоту сердечных сокращений.

Мы смогли установить, когда жертва была атакована и когда наступила смерть. Обвиняемый не предвидел, что полиция сможет узнать время смерти и другую информацию с данного устройства», — рассказал прокурор Аделаиды Кармен Маттео.

Конечно, показания Apple Watch не являются единственной уликой. Но именно они помогли заметить несоответствие в показаниях и понять, что делала жертва перед смертью.

Органам правосудия еще предстоит выработать алгоритмы взаимодействия с такого рода гаджетами потому, что устройства Apple позволяют продвинуться в анализе беспрецедентных критических обстоятельств.

Иногда данные, собранные Apple Watch, могут свидетельствовать и против хозяина гаджета. Так, мужчина, обвиняемый в изнасиловании и убийстве 19-летней девушки в Германии, отказался пояснять, где он был и что делал в момент происшествия. Однако полиции удалось получить доступ к его iPhone. Активность показала, что он, вероятно, очень интенсивно ходил по лестницам как раз в то время и в том месте, когда кто-то тащил труп жертвы вниз по набережной, а потом шел обратно, после того, как избавился от тела.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев