Apple Watch разрешат подержать в Apple Store не более 15 минут

Apple, наконец, раскрыла все карты касательно своего детища, которое стало первым по-настоящему новым продуктом компании, созданным без участия Стива Джобса. С 10 апреля смарт-часы Apple Watch появятся на витринах розничных магазинов Apple для ознакомительного просмотра, а также станут доступны для примерки по предварительной записи, а в Apple Online Store откроются предварительные заказы.

Все желающие увидеть Apple Watch смогут записаться на визит в Apple Store. Однако сессия знакомства с устройством продлится не более 15 минут. В торговых точках будет расставлено 10 стендов с часами. Если один из них будет свободен, посетителям не придется записываться для тестирования. Но время использования устройства в магазине будет ограничено.

Сейчас Apple проводит обучение сотрудников Apple Store, рассказывая обо всех тонкостях работы Apple Watch. Сотрудникам говорят, что владельцы iPhone являются главной целевой аудиторией нового и первого в ассортименте Apple носимого устройства, так как наличие «яблочного» смартфона является обязательным условием полноценного использования.

Сотрудников в Apple Store подключат к одной из четырех зон с Apple Watch. В первой посетители смогут ознакомиться с новинкой, вторая предназначена для продаж часов, в третьей работники будут рассказывать о возможностях гаджета и отвечать на вопросы. Отдельная зона отведена под специальную категорию покупателей, заинтересованных в покупке Apple Watch Edition.

Из-за высокой цены золотых версий смарт-часов Apple ввела повышенные меры безопасности, аналогичные принятым в ювелирных магазинах. Экземпляры будут выставляться в торговом зале, однако на ночь сотрудники Apple будут убирать их в особые сейфы. В них же будут храниться запасы устройств, предназначенных для продажи.

Apple Watch станут первым действительно новым продуктом Apple после премьеры планшета iPad в 2010 году. Несмотря на то, что «умные» часы — уже не новый формат продукта, у Apple, как и в случае с iPad, есть все шансы занять лидирующую позицию на этом рынке. На рынке смарт-часов пока нет явного лидера: ни Sony, ни Samsung, ни Pebble таковыми не являются. В Apple называют новинку «самым персональным устройством, которое мы когда-либо выпускали».


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев