Apple Watch Series 1 не уступают по производительности Series 2 [видео]

Apple была не первым производителем на рынке «умных» часов, однако выход Apple Watch более года тому назад стал сигналом о том, что устройства этой категории пора воспринимать всерьез, а не исключительно как игрушку для гиков. В сентябре компания из Купертино показала второе поколение фирменных часов Apple Watch Series 2 , а также обновила оригинальную модель, назвав ее Series 1.

bistrode-1

Apple сделала очень грамотное решение, отказавшись от попытки уместить все органы управления на крошечном экране. Вместо этого многие функции интерфейса watchOS управляются вращением механического колесика и силой нажатия на экран. При этом дизайн, габариты, конструкция корпуса и способ крепления сменных ремешков — все это также дистанцировало Apple Watch от смарт-часов, которые появились раньше.

Apple Watch первого поколения оставили впечатление, что технологическая база в 2015 году еще едва ли была готова для такой задачи. Apple сделала все, что могла, располагая SiP (System in Package) S1, произведенной по техпроцессу 28 нм, но для того, чтобы полностью исправить проблемы с быстродействием ОС и одновременно продлить время автономной работы, явно нужно было дождаться процессора, выполненного по более совершенной технологической норме.

В основе Apple Watch Series 2 лежит двухъядерный SiP-процессор нового поколения Apple S2 и 1 ГБ ОЗУ. Модель Apple Watch Series 1 поставляется только в алюминиевом корпусе, но компания снабдила ее двухъядерным процессором Apple SP1, оставив при этом 512 ГБ оперативной памяти.

Можно было предполагать, что Apple Watch Series 2 намного перспективнее в планы производительности, чем Series 1, однако тесты говорят об обратном. Видеосравнение, проведенное ресурсом 9to5Mac, подтверждает, что Apple Watch Series 1 практически не уступают по производительности Series 2. Они одновременно загружаются, открывают приложения и обрабатывают запросы Siri.

Напомним, что Apple Watch Series 2 продаются в России по цене от 33 900 рублей за модель из серебристого алюминия, тогда как Series 1 доступны за 24 990 рублей.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • 512 ГБ оперативной памяти??? Мдааа. Вы хоть читаете что написали?
  • Ну ясен пень, что не отличаются, процессор же одинаковый. Разница в водонепроницаемости и GPS
  • Медвежонок 2 года назад
    0
    Ждём обновления прошивки В котором  все исправит)))
  • "Производительность часов". А что Часы-2 должны в 2 раза быстрее тикать? (вспоминаю чувака с работы – он в 2008 году открыл два сайта: с айфоном и с нокией какой-то. Понял, что нокия почти такая же по характеристикам, но дешевле, и выбрал нокию. А потом "трогал" наши айфоны и недоумевал, почему его нокия такое УГ)
  • Первые в некоторых местах даже быстрее
  • Страдалец 2 года назад
    0
    Копираст детектед
  • Кама Пуля 2 года назад
    0
    Безделье - это игрушка дьявола ежжи
  • лааааал)))
  • Если сравнивали с новыми series 1, то там точно такой же SIP как в Series 2
  • Ну так то во второй серии появился двух ядерный процессор!
    • P.S. Это я про комент "Ну ясен пень, что не отличаются, процессор же одинаковый. Разница в водонепроницаемости и GPS"
  • Поэтому я очень доволен 1 версией, иос 3 на них зашибись и про батарею вообще не парюсь, если и садятся то часы ещё показывают без проблем 72 часа, всем доволен.
    • Это сейчас серия 1 и 2 не особо отличаются. Достаточно Эппл выпустить маленькое обновление, и часики серии 1 превратятся в лагающее чудо.
  • Вопрос ! Apple Watch Series 2... Экран устройства в два раза ярче 1000 нит. В чем это проявляется ? Стоит ли только из этого переплачивать десять т.р, водонепроницаемость и GPS не имеют значение ?