Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple Watch Series 3 могут получить поддержку сетей сотовой связи

Третье поколение «умных» часов Apple Watch будет поддерживать сети сотовой связи. Об этом сообщил аналитик Susquehanna Financial Group Ролланд, который встречался с азиатскими поставщиками Apple. Ему удалось узнать новые подробности об устройствах, находящихся в разработке у «яблочной» компании.

Одним из самых распространенных слухов уже не первый год является возможность появления Apple Watch с поддержкой LTE. Сразу несколько источников сообщили Ролланду, что модель третьего поколения получит поддержку SIM-карты и сможет работать в высокоскоростных сетях. Чтобы снизить энергопотребление, Apple планирует использовать чип CAT-M1 для LTE-соединения и внедрить технологию VoIP. Это позволит добиться «превосходного времени работы» от одного заряда.

Ролланд считает, что Apple будет продвигать новую модификацию Apple Watch, делая акцент на совместимости новинки с беспроводными наушниками AirPods. И именно благодаря этому дуэту владельцы «умных» часов смогут с комфортом использовать их для голосовых звонков.

В сети уже давно ходят слухи о планах Apple добавить в свои часы поддержку сетей сотовой связи. Но купертиновцы до сих пор не решились на такой шаг из-за высокого энергопотребления этой функции и, как следствие, катастрофического снижения времени автономной работы часов. А в середине прошлого года инсайдеры сообщали о том, что Apple тестирует энергоэффективные чипы LTE для поддержки сотовой связи. И хотя купертиновцы пока так и не смогли «подружить» их с Apple Watch, эта технология потенциально может быть готова для использования в 2017 году.

Кроме того, Ролланду стали известны некоторые детали о предстоящих смартфонах Apple. Сообщается, что все три флагманских iPhone в этом году получат поддержку беспроводной индуктивной зарядки, а выпускать зарядные станции будут Pegatron и Foxconn.

Несмотря на некоторые расхождения с предыдущими утечками, эта информация подтверждает недавние прогнозы KGI Securities. Также Ролланд заявил, что Apple столкнулась с некоторыми техническими проблемами из-за устранения кнопки «Домой» в iPhone.

Помимо этого, поставщики Apple сейчас работают над гибридным решением для зарядки, которое представляет собой комбинацию Lightning и USB-C. Ожидается, что оно не будет представлено раньше следующего года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Вот это клааааасс! А то что на самсунгах это уже сделали, то это аццтоооой. Нафига это нужно в самсунгах, вот в аплях это шедевр.
    • Самсунги сами по себе дерьмо, дизайн как из перехода А если уж на то пошло, то это реализовано было еще в китайских всяких наручных девайсах. Засунуть модуль для связи любой производитель может, другое дело, это как ты реализуешь данную функцию И у apple в данном плане все на высшем уровне
      • Ахаха Сразу оправдания пошли, защитить же надо свой идол, хорошо тебе мозги промыли, ну ты и овощ конечно.