Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple Watch: сколько стоят часы Apple в России

Сегодня у гаджетоманов в девяти странах мира повод для радости: там стартуют продажи «умных» часов Apple Watch. Предзаказы на новые устройства можно было сделать с 10 апреля, данных по их количеству Apple пока не раскрывала, но, по сведениям аналитиков, производитель получил заказы на 2,3 млн девайсов и вряд ли успеет доставить их все до конца мая. Российские продажи часов Apple начнутся еще не скоро, однако местные продавцы уже обозначили ценники на новинку.

bucckle-4

В США стоимость самой доступной модели Apple Watch Sport составляет $349 и $399 (приблизительно от 18 750 до 21 400 рублей) за 38-мм и 42-мм версии соответственно, к этой сумме необходимо также прибавить налог штата. Как выяснили в Hi-tech.mail.ru, в России продавцы предлагают их купить от 24 000 и от 27 000 рублей за 38-мм и 42-мм версии соответственно. В отдельных магазинах стоимость часов зависит от цвета ремешка. Цены доходят до 54 000 рублей.

Классическая коллекция Apple Watch оценена в США от $549 до $1099 (приблизительно от 29 450 до 58 970 рублей) без учета налогов, причем на цену влияет даже цвет, например, в случае с металлическим оригинального цвета и цвета «серый космос» звеньевым браслетом. Российские продавцы предлагают приобрести их заметно дороже: от 36 000 рублей до 137 340 рублей. Разброс цен очень большой, даже в рамках одного магазина можно увидеть ценники с разницей больше, чем стоит самая дорогая версия в официальном магазине Apple.

bucckle-12

Модели из топовой коллекции Apple Watch Edition будут доступны в ограниченном количестве и оценены Apple от $10 000 до $17 000 (приблизительно от 536 560 до 912 150 рублей), к которым необходимо прибавить налог, сопоставимый со стоимостью нескольких Apple Watch Sport. Российские продавцы решили тоже не мелочиться: элитная версия обойдется покупателям от 700 000 до 2 142 000 рублей. Россиянам тоже есть смысл съездить или слетать в регион, где есть официальные продажи. Хотя бы по той причине, что за те же деньги можно будет купить сразу две версии Apple Watch Edition, если уж ценник совсем не смущает.

bucckle-3

Главным вопросом остается оперативность, так как даже Apple признала свою ошибку с новой моделью продаж и далеко не все желающие смогут купить часы в ближайшее время даже в местах официальной доступности.

bucckle-1

В некоторых онлайн-магазинах продавцы не готовы назвать стоимость Apple Watch и лишь предлагают оставить предварительный заказ. По оценкам экспертов, в период с 24 по 26 апреля в Россию будет ввезено около 3 000 часов. Ввиду длительного времени ожидания появления РСТ-моделей, неофициальные поставки будут постоянными и не будут сильно сокращаться, как в случае с iPhone 6 и при скором появлении официальных моделей. Apple снова даёт зеленый свет «серому» рынку в России.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • "шесть мясецев долбаной зимы, новый айфон в тридорого и неизбежное русское хамство"...
  • Я понимаю, что за такой гаджет и "имя" можно выложить 25 тыс. побаловаться, но, ёкарный бабай, отдавать от миллиона до двух за гаджет. который только начинает свое восхождение по технической лестнице(имею ввиду, что это лишь зародышь носимого устройства) это бред. Впрочем, найдутся свои покупатели. Но всё же. Где адекватное отношение к среднему потребителю? Что часы, что новые версии операционных систем.
    • За миллион - это премиальные часы, для тех кому неприлично носить дешевле.
      • Эти часы вообще не прилично носить, там где прилично носить часы от миллиона рублей, ведь ценник на них не прилепишь, а с виду - дешманская поибенька, ну покаршена в золотой.. Цыгане на вокзалах тоже все в золоте ходят - однако это не отменяет того, что они - цигане )