Apple Watch вызвали службу спасения американцу, попавшему в автомобильную аварию

«Умные» часы Apple Watch помогают следить за физической активностью и вести здоровый образ жизни, но они также могут спасти жизнь в критической ситуации. Как раз это случилось с 22-летним студентом колледжа в штате Мэриленд, который попал в аварию, а его iPhone оказался вне досягаемости.

Кейси Бенеттом ехал на занятия по пустой трассе и попал в автомобильную аварию. Его машина перевернулась и сработали подушки безопасности. В перевернутом автомобиле американец висел пристегнутый на ремне безопасности.

Смартфон Бенетта вылетел из салона автомобиля и оказался на земле. Тогда студент вспомнил про Apple Watch и активировал на устройстве функцию SOS. «Я нажал и удерживал 6 секунд боковую кнопку, чтобы вызвать службу спасения», – вспоминает студент.

Бенетт рассказал, что отправил главе Apple Тиму Куку письмо со своей историей и благодарностью за эту функцию Apple Watch.

Функция SOS в Apple Watch появилась осенью прошлого года в обновлении watchOS 3. Часы автоматически набирают номер местной аварийно-спасательной службы.

При этом Apple Watch также отправляют сообщение избранным контактам. Часы передают текущую геопозицию, и в течение некоторого времени после перехода в режим SOS пересылают новые сведения о местоположении. Не нужно совершать каких-либо лишних действий — устройство автоматически отправляет геолокационные данные.

В декабре 2015 года Apple Watch спасли жизнь другого американца. Его автомобиль перевернулся на ночной автомобильной трассе. С помощью «умных» часов он нашел свой iPhone и позвонил с службу спасения.

Источник: MacDigger.ru

10 комментариев

  • Надо новости ещё типа: человек попал в аварию и айфон ему спас жизнь, он позвонил по телефону в службу спасения
  • Человек упал с 80-го этажа и благодаря айфону спас жизнь муравью.
  • всем срочно покупать 500 шт
  • это конечно смешно в комментариях, но когда ситуация будет касаться вас или ваших близких, то точно будет не до шуток
  • Интересно в России работает? Или когда у нас жмеш кнопку SOS тебе включают трэк "не надо печалится вся жизнь впереди купил Apple Watch надейся и жди"
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Хорошо что часы не ссай сунк, а то бы вместо скорой добили бы взрывом! Аххахаха
  • Кейси Бенеттом ехал на занятия по пустой трассе и попал в автомобильную аварию.
  • А на самом деле Кейси Беннетт ехал на занятия в университет, когда в его джип врезался другой автомобиль. Машина студента перевернулась, сработали подушки безопасности, а ремень крепко зафиксировал пострадавшего. 9to5mac Диггер, нет слов