Apple Watch спасли жизнь парню после сердечного приступа

Скотт Киллиан обычно засыпал с Apple Watch для отслеживания режима сна. И однажды эта привычка спасла ему жизнь.Умные часы разбудили его около часа ночи громким сигналом от приложения HeartWatch. У молодого человека стремительно подскочил сердечный ритм во время сна. Недавно Apple представила встроенную функцию, которая позволяет получать подобные уведомления на Apple Watch Series 1 и в более поздних версиях умных часов.

Киллиан сообщил, что на тот момент у него было легкое расстройство желудка, которое могло быть одной из причин сердечного приступа. Но при этом он отметил, что совершенно не придал значения болям в животе.

Его Apple Watch зафиксировали частоту сердечных сокращений около 121 удара в минуту той ночью, в то время как обычная частота составляла около 49. Умные часы также показали, что это был первый случай, когда сердце парня колотилось ночью так сильно.

К счастью, он регулярно носил Apple Watch, поэтому после случившегося решил пойти в отделение неотложной помощи в качестве меры предосторожности.
В больнице молодой человек сделал анализ крови, который выявил сердечный приступ. МРТ показала четыре заблокированные артерии. В срочном порядке была проведена операция по установке четырех стентов (надутых титановых втулок, покрытых углеродным волокном) для удаления тромбов. Сейчас Скотт чувствует себя хорошо, и его здоровью ничего не угрожает.

Это не первый случай, когда умные часы Apple спасают жизнь человеку. В октябре 2017 года Джеймс Т. Грин в своём посте в Twitter рассказал, что “глупый компьютер спас ему жизнь”.

Приложение HeartWatch для Apple Watch появилось в конце 2015 года, и до сих пор является лучшим для отслеживания статистики и контроля сердечного ритма.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев