Очередное спасение жизни благодаря Apple Watch и опрос от MacDigger

Пользователь Reddit рассказал, как Apple Watch спасли ему жизнь и помогли диагностировать наджелудочковую тахикардию.

Владелец умных часов лежал в своей кровати и смотрел телевизор, когда его часы прислали ему уведомление об учащенном сердечном ритме. Сразу после этого мужчина позвонил в скорую помощь, и к тому моменту, когда врачи приехали, у него началась тахикардия. 



В машине владелец Apple Watch потерял сознание и очнулся уже в больнице под капельницей. Врачи сразу же сделали ЭКГ, которая подтвердила данные с умных часов, и взяли у него анализы. 

В конечном итоге, пользователю Reddit поставили диагноз «наджелудочковая тахикардия», для которой характерно учащенное сердцебиение. Сейчас мужчина находится под наблюдением врачей. 

Напомним, что на днях Apple Watch тоже спасли жизнь своему владельцу в Германии. 


Источник: 9to5Mac

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • элементарного не смогли когда мне помощь нужна было!
  • А я думал, будет опрос "интересно ли вам вообще читать о таких случаях". И да, естественно, это слащавый пиар, НО часы действительно молодцы и Эппл никому не платит.
  • У нас в России вызовешь скорую скажут у вас все ок !!! Это только зарубежом возможно
  • Часы - вещь хорошая, пользуюсь, очень доволен теми функциями, что нужны именно мне. Но вот эта ветка яблочной рекламы - "спасение жизни" самая дешевая и низкопробная, из всех из направлений. Как врач с трудом переношу эту ложь и гиперболизацию простой и удобной с точки зрения информации функции мониторинга чсс. Всё равно, что вопли о том, что часы измерили температуру и этим спасли жизнь пациенту. Сейчас даже у простого народа менталитет позволяет понять, что это чушь. То что действительно угрожает жизни часы выявить не успеют. остальное в лучшем случае -это помощь врачу, к которому пациент обратиться и без часов из-за приступов сердцебиения. Но вопли о спасении жизни выглядят очень ущербно и годятся наверное для заграничных владельцев часов, с их менталитетом.
  • Часы могут только предупредить о надвигающей угрозе )))