Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple Watch стали самыми популярными смарт-часами в I квартале, но уступили фитнес-браслетам Fitbit и Xiaomi

В первом квартале 2016 года Apple реализовала около 1,5 миллиона Apple Watch, что делает их самыми популярными смарт-часами на рынке, свидетельствует отчет аналитической компании IDC. Однако производители фитнес-браслетов Xiaomi и Fitbit не отстают от американского конкурента – по данным исследователей, обе компании опередили по продажам «яблочный» продукт более чем в два раза.

trail-3

По оценкам IDC, Apple реализовала свыше 1,5 миллиона «умных» часов и даже устроила пост-праздничные скидки для достижения этой цифры. Таким образом, Apple Watch стали смарт-часами номер один на рынке, опередив Samsung с 0,7 млн, Motorola с 0,4 млн и Huawei с 0,2 млн проданных устройств. Однако Apple остается позади производителей базовых носимых устройств Fitbit с 4,8 млн и Xiaomi c 3,7 млн проданных моделей. Под термином «базовый» в IDC понимают носимую электронику, которая не поддерживает сторонние приложения, а выступает в роли обычного фитнес-трекера.

С момента выхода на рынок Apple Watch занимали третью позицию после Fitbit и Xiaomi, но в прошлом квартале компании Apple удалось продать 4,1 миллиона часов, что передвинуло их на второе место перед Fitbit с 8,1 миллионами единиц и после Xiaomi с 2,7 миллионами. Снижение продаж по сравнению с праздничным кварталом ожидался для всех производителей, однако Xiaomi и Fitbit претерпели меньший спад, нежели Apple.

trail-1

IDC отмечает, что Fitbit помог запуск новых устройств Alta и Blaze: «отгрузка миллионов единиц каждого из девайсов указывает на новую главу в ориентированных на моду фитнес-трекерах».

Что касается Xiaomi: «В первом квартале 2016 года компания вытеснила Apple со второго места, расширив свою линейку недорогими смарт-браслетами с датчиком сердцебиения и детскими часами, которые позволяют родителям отслеживать местоположение детей. Стоит отметить, что Xiaomi добилась успеха исключительно благодаря пользователям из Китая. Расширение продаж за пределами китайского рынка все еще остается затруднительным».

trail-2

Тим Кук, отметил, что, как и в случае с iPod, наибольшее количество покупателей Apple Watch приходится на декабрь. Он также отмечал, что продажи смарт-часов Apple превысили продажи iPhone за первый год.

Новое поколение Apple Watch выйдет не раньше осени, но компания из Купертино уже ведет переговоры о новых партнерствах с дизайнерами, включая производителя сумок Coach.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментария

  • Что за бредовые сравнения? Смарт часы уступили по продажам фитнесс браслетам? Ну давайте теперь соревнования устроим между продажами холодильников и стиральнвх машин, баскетбольных и футбольных мячей, чего еще?
  • Александр 2 года назад
    0
    Это еще сяоми второй ми бэнд не начали продавать...