Apple Watch: трюки и советы на тренировках

Для того, чтобы сделать Apple Watch действительно полезными для тех, кто занимается фитнесом, Apple пригласила в команду разработчиков Джея Бланика – специалиста по фитнесу и здоровью. Он занял пост медицинского консультанта и смог сделать так, чтобы «умные» часы Apple стали реально полезным приобретением для вашего здоровья.

calories-on-AW-1

Бланик стал известен благодаря тому, что в течение 20 лет занимался консультированием и индивидуальными тренировками на грани фитнеса и диетологии. Он дал несколько комментариев, которые показывают тренд в создании такого рода приложений для Apple Watch на начало 2016 года.

По словам Бланика, существуют два типа фитнес-программ для здоровья, которые разработаны специально для Apple Watch: умные мотиваторы и сторонние приложения под конкретные тренировки. Разработчики вдохновились графическими кольцами, которые появились в стандартном приложении «Активность», и сейчас мы уже видим сразу несколько прекрасных приложений с их поддержкой, которые напоминают о тренировках в нужное время и в нужном месте. Эти небольшие новшества, которые настраиваются индивидуально под пользователя, со временем могут привести к кардинальным переменам в образе жизни.

calories-on-AW-2

Бланик добавил, что теперь люди могут получать информацию о степени своей активности, так как все данные по тренировкам синхронизируются с графическими кольцами в приложении «Активность».

Apple Watch: трюки и советы на тренировках

«Активность»:

  • Нажмите на дисплей своих Apple Watch с усилием, находясь в приложении «Активность», чтобы изменить свои цели на день.
  • Смахните вверх в режиме общего просмотра трех колец активности, чтобы получить больше информации о калориях, количестве шагов и расстоянии.
  • Если у вас возникло расхождение данных общего времени активности за день с активностью во время тренировки, просто войдите в приложение «Активность» на своем iPhone, нажмите посмотреть данные за день и смахните влево.
  • Поделиться своими достижениями из приложения «Активность» на часах с социальных сетях можно прямо со своего iPhone, где есть одноименная программа для удобства.

«Тренировка»:

  • Попросите Siri начать тренировку, когда будете готовы. Например, скажите: «Привет, Siri! Начать 30-минутную пробежку».
  • Используйте нажатие с усилием на экран во время тренировки, чтобы завершить её или сделать паузу. Если смахнуть влево и затем прокрутить вниз, то можно сохранить или удалить данные, если считаете, что такой результат лучше не засчитывать.
  • Если Вы предпочитаете видеть информацию о расстоянии, калориях и времени в цифрах, а не в виде колец, нужно достать ваш iPhone, зайти в приложение Watch и выбрать «Тренировка», чтобы включить отображение данных.
  • Можно заблокировать экран в приложении«Тренировка», дабы избежать случайных касаний, которые могут прервать учет данных вашего упражнения. Просто нажмите с усилием на экран.

Ниже перечислены приложения, которые стоит скачать на свои Apple Watch.

Gymaholic

Прекрасное приложение для силовых тренировок, которое можно установить на Apple Watch, чтобы следить за количеством подходов, повторений и весом. Все данные синхронизируются с приложением для измерения пульса, приложениями «Тренировка» и «Активность» на Apple Watch.

gymaholic-1

3 MinuteMindfulness

Дыхательные упражнения, за которыми очень удобно следить именно с запястья.

3-minute-1

PocketYoga

Показывает изображение выполняемой асаны, её название, оставшееся время и потраченные калории – всё это на экране Apple Watch.

pocket-yoga-2

Runtastic

Обновлённое приложение для сопровождения беговых, интервальных тренировок, которое включает обучение и синхронизируется с приложениями «Тренировка» и «Активность» на Apple Watch.

runtastic-2

7 MinuteWorkout

Семиминутные тренировки с помощью детальных иллюстраций и визуальных таймеров прямо на вашем запястье.

7-minute-workout-1

Lark

Интерактивный коучинг по питанию и тренировкам с использованием диктовки прямо на Apple Watch.

lark-1

Lifesum

Контролируйте количество калорий, физическую активность и ведите дневник питания, без использования смартфона, только с Apple Watch.

lifesum-2

Streaks

Легкий способ сформировать полезные для здоровья привычки, используя советы, которые Streaks предлагает на экране Apple Watch.

streaks

Waterminder

Следите за тем, сколько выпиваете воды за день с помощью удобных напоминаний, которые видны в нужный момент на экране Apple Watch.

watermind-1

MyFitnessPal

Худейте с самым простым и удобным счетчиком калорий и физических нагрузок.

myfitnesspal-2

Headspace

Приложение для медитаций, которое поможет справиться со стрессовой ситуацией и расслабиться.

headspace-2

Runkeeper

Профессиональное приложение для любителей бега, которое синхронизирует все данные с приложением для измерения пульса, приложениями «Тренировка» и «Активность» на Apple Watch.

runkeeper-1

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • я нищеброд и жиртрест... у меня нет часов
  • Настоящим спортсменам вроде меня, никакие часы ненужны !!! Я уже на одной рукой подтягиваюсь и без проблем, а ваши часики все эти новомодные только для девочек рассчитаны, только для каких-то легеньких упражнений!!!
    • Посмотри как выступают велосипедисты еа тур де франц. Они при помощи таких вот штук четко следят за пульсом и лактатным порогом, подстраиваясь под гонку. Твои подтягивания им не сдались, они покрывают по 300 км без остановок. Благодаря таким часам любой может почувствовать себя профи.
  • Здравствуйте! Может быть, знаете, а как с часами жить у моря? Конечно, я в них не плаваю в море, использую для этого MiBand)), но "Активность" никак нельзя поправить или добавить вручную, что я проплыла или прогуляла по берегу... В "Здоровье" инфа будет, но в "Активность" она останется нулевой.. И все результаты закрытия всех колец сбрасываются.. Это можно как-то исправить, вносить вручную данные?