Apple Watch в несколько раз популярнее «умных» часов Samsung

Исследовательская компания Strategy Analytics зафиксировала новые рекорды по поставкам «умных» часов. Лидером рынка остаются Apple Watch, а Samsung сохраняет за собой вторую позицию, указывают аналитики. «Умные» часы Apple в несколько раз популярнее их южнокорейских конкурентов.

Watch-stat-2

По данным исследователей, в IV квартале 2016 года на рынок поступило 8,2 млн «умных» часов, что на 1% больше, чем годом ранее, и является рекордным для отрасли квартальным результатом. Позитивной динамике способствовал сезонный рост спроса в конце года на ключевых развитых рынках, таких как США и Великобритания, а также выход Apple Watch Series 2. Ранее, на протяжении двух кварталов подряд, поставки снижались.

По результатам всего 2016 года производители выпустили в общей сложности 21,1 млн «умных» часов, что также на 1% превышает показатели 2015-го и является рекордным годовым объемом.

Эксперты полагают, что в октябре-декабре Apple продала 5,2 млн своих часов Watch, с учетом чего ее рыночная доля достигла 63,4%. Для сравнения, годом ранее соответствующие показатели вендора были на уровне 5,1 млн штук и 63,0%.

Отмечается, что новые модели Apple Watch Series 2 пользовались на удивление высоким спросом на рынках западных стран, что позволило Apple ликвидировать крупные складские запасы своей продукции. За весь 2016 год поставки носимых устройств Apple достигли 11,6 млн штук, а доля компании составила 55%.

Watch-stat-1

Квартальный результат Samsung был на уровне 800 000 смарт-часов, что на 38% меньше показателя годовой давности в 1,3 млн штук. Южнокорейская компания могла пострадать из-за довольно позднего релиза новой модели Gear S3. За прошлый год в целом Samsung поставила 2,4 млн «умных» часов. Доля производителя на рынке оценивается в 9,8% (октябрь-декабрь) и в 11,4% (2016 год).

Аналитики также подсчитали, что Apple и Samsung выпустили три из четырех смарт-часов, поступивших в минувшем году на глобальный рынок. Лидеры существенно опередили конкурентов, ближайшими из которых были Garmin, Fitbit и Huawei.

В заключении эксперты отметили, что индустрия «умных» часов демонстрирует первые признаки восстановления, но говорить об окончании трудностей еще рано.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • А Вы заметили, что Вилса теперь носит часы самсунговские? Похоже, в этом году рекламный бюджет у них просто гигантский. Правильно, надо восстанавливать свою взрывную репутацию
  • Часы Apple в принципе не бесполезны в определенных ситуациях. Нужны конечно не всем, но кому-то точно пользу приносят. Но зачем покупать часы самсунг - вот этого я не понимаю. Некрасивые, глючные, тормозные, бесполезные - это все о них.
    • Вы носили часы Samsung? Ересь пишете. Весь функционал присутствует, защита IP68, дешевле эппл. Живут от одного заряда ТРИ дня, а не один. Плюс круглые часы, на часы похожи, а не этот прямоугольник
      • В любом случае, Apple Watch лучше.
      • Сам пользуюсь Apple Watch sires 2. И могу сказать они очень крутые и удобные! Я очень активно занимаюсь двумя видами спорта, плавание и большой теннис, они идеальны в фитнес плане! Дизайн мне их больше по душе, потому что они не как все круглые и на руке очень суперски смотрятся! Часы от samsung тоже думаю не плохие, но явно не к моему Iphone в пару!
      • После выхода watchOS 3 первое поколение живет минимум 1.5 дня, а второе - 2. Основное преимущество apple watch - простота управления, ну а сама форма на любителя, да
    • А чем они полезны-удобны? Я не просто про Apple watch интересуюсь, а вообще в целом)