Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple Watch займут 40% рынка премиальных часов в течение 5 лет

Аналитики компании BI Intelligence предсказывают успех Apple Watch в среднесрочной перспективе, причем не только на рынке носимой электроники, но среди традиционных наручных часов. Об этом сообщает Dailycomm.

Apple-Watch-40-2

По прогнозу экспертов, к 2020 году на долю Apple Watch будет приходиться 40% поставок премиальных часов стоимостью от 350 долларов. К этому времени количество выпущенных Apple электронных браслетов достигнет 40 миллионов.

По результатам опроса, проведенного BI Intelligence, выяснилось, что большинство пользователей, которые задумались о покупке «умных» часов, в большей степени заинтересованы в приложениях, выводящих различные уведомления и позволяющих заботиться о своем здоровье. При этом Apple Watch признаны более привлекательными продуктом, чем конкуренты на базе ОС Android Wear.

Apple-Watch-40-3

В исследовании также отмечается, что в условиях растущего мирового рынка носимой электроники многофункциональные компьютеризированные часы начнут вытеснять фитнес-браслеты, вроде Fitbit, так что доля последних снизится до 42% к 2020 году с 48% в нынешнем году.

Между тем, по данным аналитиков UBS, пользователи стали меньше интересоваться Apple Watch и искать в интернете информацию об этом устройстве. Во многих странах число поисковых запросов, связанных с Apple Watch, снизилось на 60%.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • От 350 долларов это премиальные часы?? Посмешили...Это дешевка, а не премиальность. Хорошие часы, действительно хорошие, меньше 5-6 тыс. долларов не могут стоить по определению. А верхняя планка вообще не ограничена. И им Apple watch никак не конкурент. А вот всякие Tissot и Certina и Swatch явно должны напрячься).