Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple Watch захватили более половины рынка «умных» часов

«Умные» часы Apple Watch, несмотря на свою дороговизну, являются самыми популярными в мире смарт-часами. Такие данные содержатся в отчете аналитической компании Strategy Analytics по итогам первого квартала 2016 года.

Apple-Watch-rise-2

По оценкам аналитиков, продажи Apple Watch с января по март достигли 2,2 млн штук, обеспечив Apple долю рынка смарт-часов в 52,4%. Samsung находится на второй позиции с 14% рынка и продажей 0,6 млн смарт-часов. Apple и Samsung вместе поставляли каждые 8 из 10 смарт-часов, проданных по всем миру в отчетный период.

Приём предварительных заказов на Apple Watch был открыт 10 апреля 2015 года, а фактический выход часов состоялся через две недели — 24-го числа названного месяца. В России самая дешёвая версия Apple Watch предлагается за 26 000 рублей, а самая дорогая, выполненная в корпусе из 18-каратного золота, обойдётся в 1 550 000 рублей. По данным аналитиков Sanford C. Bernstein, По объёму продаж за первый год присутствия на рынке «умные» часы Apple Watch вдвое опередили iPhone первого поколения.

Apple-Watch-rise-3

Глобальные продажи «умных» часов, по оценкам аналитиков, составили 4,2 млн единиц в первом квартале 2016 года, превысив на 223% результаты аналогичного квартала 2015 г., когда было продано 1,3 млн смарт-часов. Лидерами по росту продаж стали Северная Америка, Западная Европа и Азия.

Аналитики отмечают, что экосистема «умных» часов очень быстро развивается. Всё больше компаний занимаются разработкой игр и различных приложений для таких носимых гаджетов. В то же время сейчас основным фактором, препятствующим распространению смарт-часов, является их высокая цена.

Apple-Watch-rise-1

По сведениям Strategy Analytics, в четвертом квартале прошлого года глобальные поставки «умных» часов превысили выпуск швейцарских хронометров. Это первый случай, когда носимые технологические устройства обошли своих швейцарских собратьев, и большая заслуга в этом изделий компании Apple, которая доминирует на рынке смарт-часов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Обмазался благовониями и сижу айца на Пасху крашу, если кому интересно
  • Ну надо же! Достижение! Дешевая побрякушка выпускается большим тиражом, чем хронометры стоимостью на пару порядков дороже. Да пусть себе захватывает этот нищебродский рынок.
  • Замечал что с часами от Apple ходят президенты, ведущие, актеры, певцы, люди взявшие кредит... Вообще часы хорошие, но пользы от них все же мало. Может в будущем появится смысл в их покупке.
    • А что не устраивает в их полезности?
    • Без обид,но это как с хорошей книжкой.Умный прочитал-польза,а дурак -так....:))))
      • Вы так говорите, как будто они у Вас есть. Опять же, стоимость устройства не оправдана. Я считаю что устройства нужно покупать по потребностям, например мне лучшие купить Amazon paperwhite чем эти часы. Может у Вас есть возможность рассказать пользу этих часов?
  • Так уже падает, было же 63 стало 52. Тоже самое было с айпадам в 2011 году они были половиной всего рынка таблеток
  • Мы выпустили гуано для лохов, а они и счастливы, они же лохи!
  • Какой ужас!! Аппл вотч, с автоматами в руках, уже "захватили. " пол-рынка !! Заголовки, мля, кричащие, а содержание-фуфло!!
  • Друзья, хожу с часами уже 3 недели, до этого носил с год Xiaomi MiBand, так вот на Китайце было гораздо меньше запар и ПО у них лучше Эпловского. На Вотчах ПО ну такое тормознутое и сырое, причем у меня 2.2 прошивка стоит. Хрен с батарейкой каждый день, с хрупким экраном, но уж в плане ПО я точно такого от Apple не ожидал
    • А я уже две недели как езжу на мерсе GL500 ,а до этого год ездил на дация логан. И скажу вам друзья,что мерс вааще не вставляет.Сырой и тормазнутый он.Неожидал такого от мерса.Завтра иду обратно дацию покупать ,а мерс продам нах. Минусуйте,кто не верит! :))
      • Я пишу об ощущениях от продукта, а ты школолольный стеб свой для дружков по классу оставь. ДАЦИЯ, ты если даже марку нормально написать не можешь, чего судить. И Мерседес уже как год не выпускает модель GL! И я о другом сейчас. Высоко задранный нос от поверхностных знаний, как это популярно с современном мире. Заглатывает эта хваленная Apple по самый небалуй и от этого грустно.
        • А ты не суди о продукте,а сначала купи и попользуй,а потом толлингом занимайся.Хоть по машинам,смотрю погуглил,пополнил эрудицию..:)Мои "дружки по классу" лет на 20 тебя старше будут, троль безграмотный!