Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple хочет добавить Galaxy S III Mini и Galaxy Note II к иску против Samsung в США

Apple направила в суд штата Калифорния требование добавить в иск, в котором калифорнийский производитель обвиняет Samsung в нарушении своих патентов новые модели смартфонов и планшетов корейской компании. По мнению американской стороны, при создании своих устройств конкурент без спроса использовал ее технологии. Производитель iPhone и iPad считает, что Samsung нарушила патенты при создании планшетов Galaxy Note II, Galaxy Tab 8.9 WiFi, Galaxy Tab 2 10.1 и смартфонов Galaxy S III mini и Rugby Pro.

В середине ноября судья Пол Грюэл, который будет рассматривать патентные претензии Apple и Samsung друг к другу, разрешил компаниям добавить в свои иски новейшие мобильные устройства, среди которых флагманский Samsung Galaxy S III. Все рассматривавшиеся до этого обвинения касались смартфонов и планшетов прошлых поколений.

С недавнего времени производители «обновили» свои претензии друг к другу. Apple добавила в свой иск телефон Samsung Galaxy S III, планшет Galaxy Note 10.1, а также версию операционной системы Android 4.1, установленную на смартфоне Galaxy Nexus. Samsung включила в иск лишь одно устройство — iPhone 5. Но затем корейцам этого показалось мало и они попросили суд добавить в судебный иск также iPad 4 и iPad mini.

Патентное противостояние между Apple и Samsung, в рамках которого компании обвиняют друг друга в неправомерном использовании запатентованных технологий и элементов дизайна в своих гаджетах, продолжается уже более полутора лет. Судебные разбирательства по новым устройствам состоятся не ранее 2014 года. Apple и Samsung имеют претензии друг к другу по 8 патентам каждая.

Напомним, в августе американский суд вынес решение, по которому Samsung должна выплатить штраф в размере $1,05 млрд в пользу Apple. Корейская сторона активно пытается оспорить решение. В частности, вскоре после августовского поражения в суде, южнокорейская компания выразила сомнения в том, что суд был честным, поскольку старшина присяжных не раскрыл часть важной информации о себе, которая могла бы повлиять на конечное решение. Судья Люси Кох, присудившая Samsung миллиардный штраф, заявила, что оценит справедливость претензий компании на заседании, которое состоится в начале декабря.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • игра на публику .)
  • Apple сама себя поглотит своими претензиями.Эта компания уже не номер один,поэтому не может с этим смириться и кидается на всех.
    • А кто по твоему номер 1 умник?гнусмас чтоле?)))
    • Не надо ля-ля. Эппл все еще компания номер один. Взять хотя бы недоработанный самунговский интерфейс, глючит, вылетает, виснет, требует ребута хотя бы раз в 2 дня, и что уж говорить о том, сколько оно жрет оперативной памяти. Не буду ругать андройд (он по своему хорош, интересен и функционален), потому, что большинство косяков андройда - это косяки вендоров, в т. ч. Самсунга. С момента как купил 4 пад, еще ни разу его не выключал, и он, к удивлению, не виснет, не глючит, ну и далее по списку. А теперь вопрос: может ли компания, у которой постоянные проблемы с работой оболочки - быть номер один - Не Может! Вот по этому, я пока верен только Эппл, и дело в бренде или в светящемся яблочке, а в качестве. И не только мобильной продукции.
      • У меня тоже иногда возникает желание попробовать что то новое. iOS утомляет, не меняясь принципиально после 3 й прошивки. Но достаточно зайти в магазин попробовать какой нибудь acer планшет или самсунг, с колхозным интерфейсом с огромными часами, и увеличением толчками, как говоришь себе: неее.... я пока с айпадом и айфоном еще похожу.
  • Ну-ка выдай ) Кто компания номер один ? (Желательно потвердив чем-либо свои слова)
  • Убожество apple опускается все ниже и ниже
    • Самсунг добавляет яблотехнику к своему иску, эпл добавляет самсотехнику к своему иску. Что же тут такого. Это патентная война каких было очень много за историю электроники.
  • Я не говорил,что кто то номер один.К сожалению Apple потихоньку угасает потому что нет генератора идей.Ещё пару лет и эффект Стива Джобса закончится и Apple станет совсем другой компанией.А по поводу Samsung,сравнивать их нельзя,это совсем разные системы,каждому потребителю своё.Была бы одна система были бы все роботами.