Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple хочет купить полупроводниковое производство Toshiba

Как сообщает Reuters со ссылкой на публикацию Yomiuri Shimbun, компания Apple добавилась к числу потенциальных покупателей полупроводникового производства Toshiba.

Трудно представить IT-компанию, которую при наличии желания и отсутствия процедурных барьеров не мог бы купить производитель iPhone. Располагая многомиллиардным запасом наличности, Apple регулярно становится владельцем активов, которые могут ей понадобиться для создания новых продуктов или расширения функциональных возможностей существующих. По сведениям источника, калифорнийский гигант проявляет интерес к активам Toshiba, связанным с выпуском твердотельной памяти – они выставлены на продажу для покрытия убытков японской корпорации на других направлениях деятельности.

Наблюдатели высказывают опасения, что Toshiba снова воспользуется правом «злоупотреблять сроками». Во-первых, она может не успеть к 11 апреля предоставить отчётность за четвёртый квартал 2016 года, поскольку у аудиторов всё ещё есть вопросы к финансовым делам корпорации. В этом случае Toshiba вынуждена будет просить не удалять её акции из котировального списка Токийской фондовой биржи.

Во-вторых, Toshiba и к концу июня может не определиться с выбором покупателя активов, связанных с выпуском памяти. Ранее считалось, что выбор будет сделан к собранию акционеров Toshiba, которое пройдёт в конце июня. Действующее руководство компании, похоже, в очередной раз демонстрирует неспособность решать проблемы в сжатые сроки. Это уже становилось предметом критики на внеочередном собрании акционеров, которое проходило на прошлой неделе.

В январе Совет директоров Toshiba утвердил план выделения производства микросхем в самостоятельное предприятие с последующей продажей его части. Производитель не исключает и продажу всего полупроводникового бизнеса. На этой неделе план был одобрен акционерами компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.