Apple хочет купить разработчика сенсора для игрового контроллера Kinect

В недавнем интервью изданию AllThingsD Тим Кук сказал, что Apple приобрела в общей сложности девять компаний с октября прошлого года. Обычно в Купертино покупают 6-7 бизнесов в течение года, так что можно сказать, что в последнее время «яблочники» особенно активны в своих поглощениях.

Kinect-1

Более того, на девяти купленных предприятиях Apple не остановится: по данным израильского портала Calcalist, Apple обсуждает покупку еще одной крупной фирмы. Речь идёт о компании PrimeSense, разработавшей сенсор для игрового контроллера Kinect, используемого совместно с Microsoft Xbox.

Выдержка из сообщения Calcalist:

«Переговоры между двумя компаниями продолжаются последние несколько недель. Apple выражает большую заинтересованность в продуктах PrimeSense, в результате чего последняя сформировала своё окончательное предложение.

Сейчас переговоры все еще находятся на ранней стадии, однако заинтересованность Apple крайне высока, и компания рассматривает возможность использования разработок PrimeSense в своих будущих продуктах. В начале июля группа инженеров Apple посетила Израиль, где они посвятили целый день переговорам с PrimeSense. Обычно люди из Купертино никогда не бывают в Израиле, так что последний визит прямо говорит об интересе в продуктах PrimeSense со стороны производителя iPhone».

Сделка предварительно оценивается в 280 миллионов долларов. Это сравнительно небольшая сумма, особенно учитывая факт приобретения американской корпорацией фирмы AuthenTec за 350 миллионов летом прошлого года. Однако, этого вполне достаточно для понимания серьёзности намерений Apple.

Сама фирма PrimeSense занимается разработками в области пространственных контроллеров и сенсоров движения. Как уже было сказано выше, наработки компании используются в известном контроллере Kinect для приставки Xbox от Microsoft. PrimeSense также работает с Asus и несколькими другими крупными клиентами.

Где Apple может использовать такие технологии? Например, в iTV. Согласно недавним слухам, «яблочный» телевизор получит поддержку управления при помощи жестов.

Мы воздержимся от каких-либо прогнозов, так как переговоры только начались, и их окончательный исход пока неясен. К тому же, Apple не единственный возможный покупатель PrimeSense. Как пишет Calcalist, Samsung и Sony также заинтересованы в покупке.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • и потом они перестанут давать сенсоры Майкрософту, тем придется найти выход, чтоб дальше производить Кинект.
  • Хотят, чтоб я смог отвечать на звонки жирными руками? :)
  • Кинект-Г*но