Apple хочет купить социальный сервис The Fancy

Apple еще не завершила сделку по покупке AuthenTec, ведущего поставщика решений в области безопасности, идентификации и сенсорного контроля, как в Сети появились слухи о новом приобретении производителя iPhone и iPad. Согласно сообщению BusinessInsider, компания из Купертино собирается поглотить социальную сеть The Fancy.

Сервис The Fancy является симбиозом соцсети, блога и магазина. Подобно участникам службы Pinterest, пользователи The Fancy могут искать в Сети интересные вещи, создавать коллекции, делиться или покупать их. По данным источника, Apple намерена сделать сервис частью своего бизнеса.

«Apple ведет переговоры по покупке The Fancy, быстрорастущего социального сервиса электронной коммерции, основанного создателями Twitter и Facebook.

Данная компания может привести в магазин iTunes Store более 400 миллионов пользователей, готовых совершать покупки в Интернете», – сообщает BusinessInsider.

Издание объясняет интерес калифорнийской корпорации к проекту The Fancy желанием расширить свое присутствие на рынке интернет-коммерции, увеличив базу лояльных пользователей. Apple уже успешно реализовала ряд схожих онлайн-сервисов iTunes Store, App Store, Mac App Store и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Скупают все в подряд, красавцы конечно ) Интересно, что нового добавят, FANCY, всегда нравился своей простотой.