Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple хочет купить телеканал, выпускающий «Игру престолов»

Apple рассматривает возможность покупки активов мультимедийного конгломерата Time Warner, передает The New York Post со ссылкой на информированные источники.

Apple-TV_HBO-GOT-1

По данным инсайдеров, Apple рассматривает возможность использования активов Time Warner для запуска собственного телевизионного сервиса. Сделка с Time Warner позволила бы получить доступ к новостному контенту CNN, а также Turner Sports и популярным сериалам «Игра престолов», «Новости», «Улица Сезам» и др. Активами Time Warner также интересуются AT&T и Fox.

Как отмечает издание, крупные инвесторы американской медиакомпании Time Warner выступают за продажу ее активов, в частности HBO и Turner Broadcasting System. Гендиректор Time Warner Джефф Бьюкс провел на прошлой неделе встречу с одним из крупнейших инвесторов, пытаясь избежать потенциальной борьбы за контроль над советом, указывают источники.

«Эти парни хотят увидеть перемены, — подчеркивает один из источников, имея в виду продажу активов. — Все здесь хотят перемен». Президент Time Warner Джеффри Бьюкс в ходе закрытой встречи с инвесторами пытался донести до них, что сейчас не лучшее время для продажи, «да и смысла в этом нет».

Apple-TV_HBO-GOT-2

Time Warner — один из крупнейших медиахолдингов в мире. Владеет киностудией Warner Bros., выпускающей телепрограммы для всех крупных вещательных и кабельных сетей. Ее подразделение Turner Broadcasting включает в себя телевизионные каналы CNN, TNT, TBS, Cartoon Network и truTV.

К числу активов Time Warner относится также кабельная и спутниковая телесеть HBO. Выручка холдинга в 2014 году составила $27,4 млрд, чистая прибыль — $3,8 млрд, капитализация на NYSE — $56,4 млрд

Официально представители Apple и Time Warner информацию о возможной сделке не комментируют.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев