Apple хочет остановить продажи Samsung Galaxy Nexus в США

Apple и Samsung продолжают выяснять отношения в судебном порядке на радость юристам и адвокатам обеих корпораций. Сегодня стало известно, что производитель iPhone и iPad подал новый судебный иск против корейской компании, обвинив последнюю в нарушении четырех патентов в смартфоне Galaxy Nexus, работающем под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Как сообщает TheNextWeb, Apple утверждает, что продажи флагманского телефона Samsung «наносят непоправимый ущерб» ее интеллектуальной собственности.

«Решение Samsung продавать Galaxy Nexus в США становится особенно вопиющим на фоне того, как этой компанией ранее уже было получено предварительное определение суда о нарушении в устройствах Galaxy ряда патентов Apple», – говорится в заявлении.

Купертинская компания отмечает, что Samsung намеренно копирует продукты Apple, включая и запатентованные решения, с тем, чтобы заманить покупателя и получить «право первой покупки» для людей, которые впервые приобретают «умный» телефон. Согласно недавнему исследованию NPD Group, потребители, впервые покупающие смартфон, ввиду ряда причин выбирают аппараты на Android.

Впрочем, в будущем эти пользователи снова приходят в магазин за смартфоном и они готовы потратить больше на iPhone. Apple считает, что копируя «яблочные» устройства, Samsung набирает пользовательскую базу за счет ее разработок.

По мнению Apple, в Galaxy Nexus используются несколько патентованных элементов интерфейса, такие как фирменная система набора номера, система словарной замены слов, голосовое распознавание и система объединенного поиска. Компания рассчитывает добиться запрета продаж этой модели Samsung на территории США.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • На их месте, я бы из жалости перестал "убивать" самсунг. Или купил бы его и расформировал.
    • Стив хотел уничтожить самсунг. Даже не самсунг, а андроид
      • вот именно, только претензии в-основном к самсунгу, почему-то с хуавеем и zte они не судятся, а самсунг между тем единственный более-менее достойный конкурент (остальные просто еще хуже). и в этот раз ребята-корейцы действительно старались, нексус вообще на айфон ничем не похож, ну кроме того что это тоже телефон.
      • Нельзя его в этом винить, он был психически болен.
  • А с финансами эпл можно еще и гугл купить! Тогда и ведроид можно устранить :)))))
  • Империя наносит ответный удар)))
  • Последствия того что гугл(моторолла) пыталась запретить продажи айфона в Германии, Эпл решила пойти гораздо дальше и пытается добиться запрещения нексумов аж в сша)
  • да они там упоролись по ходу!!!какой на... запрет продаж и "копирование ПСЕВДОинтеллектуальной собственности"??? nexus сильно отличается от айдевайсов как дизайном, так и богатым функционалом, а запрещать гаджет из-за схожего оформления отдельных частей меню - это, ребята, глупо, на мой взгляд.......
    • Согласен. Жаль никто не запатентовал в свое время круглые колеса!! Вот бы сейчас наживались! Это ирония, если что.
  • Пока есть гугл, есть соревнование , мы как потребители только в выигрыше .
  • Просто зашел 7 лет назад
    0
    а я бы на месте гугл запретил поисковые запросы идущие с яблок. пусть знают, что не стоит нарываться.
  • Правдоруб 7 лет назад
    0
    Ну бред же. Пора остановиться.
  • Отвращение уже начинает появляться к Яблоку. Совсем они там охренели. Дайлпад такой у HTC еще на винде был, задолго до появления айфона, оттуда сами и сперли. "Система словарной замены слов, голосовое распознавание и система объединенного поиска" !!!! ДА-ДА и Т9 изобрели, и голосовое управление, и все остальное... вот янки, и в бизнесе также себя ведут, как в политике...
  • Это бизнес и ничего более. Apple чувствует, что гугло-ведро-фоны мало-мальски всё же но конкуренцию составляют. А терять часть рынка им всёже не хочется. Да простит меня покойный Стиви, но мне кажется что уничтожить ведроид он хотел именно потому, что понимал - устройства на ведроиде в полне могут оттяпать часть рынка на себя. И сейчас остаётся один единственный способо вставить палки в колёса - оперируя патентами и судами. Вот и патентуют всякие мелочи в плоть до мельчайших элементов пользовательского интерфейса, чтобы потом было к чему придраться. Это пожалуй одна из дыр в законе, которая позволяет давить на конкуретна, но в тоже время и защищать свои разработки. Просто уже на столько всё это смешалось, что превратилось в настоящие патентные войны. Лично сам я предпочитаю всё же продукцию Apple, и не потому что я поклоняюсь или дрочу на Apple - а потому что их продукция реально удобнее и лучше. Я имею право это утверждать, потому что до iPhone пользовался гаджетами на Android и на собственном опыте убедился, что Android тупит по страшному. А угроза всяких троянов в помойке Droid Market вообще сводит все оставшиеся плюсы Android в минусы. Поэтому и предпочитаю Apple а не потому что я поклоняюсь Apple.