Apple хочет подорвать продажи ультрабуков, снизив стоимость MacBook Air

Если такие классы как «планшеты», «нетбуки» и «ноутбуки» являются некими абстрактными названиями типов вычислительных устройств, объединенных общими свойствами, то класс ультрабуков принадлежит частным компаниям – Intel и Apple, хотя корпорация из Купертино, по сути, отвечала только за разработку концепта, продвигая свой ультратонкий лэптоп MacBook Air. И, как владелец целого класса, Intel пытается устанавливать собственные правила и стандарты, вынужденная про этом конкурировать с производителем компьютеров на операционной системе OS X.

MBA-1

Как стало известно, Apple направила по своим цепочкам поставок запросы о цене к поставщикам, намереваясь произвести летом этого года ревизию своих ноутбуков, включая линейки MacBook Pro и MacBook Air. Это обстоятельство вызвало обеспокоенность производителей ультратонких лэптопов. Основное давление на рынок ультрабуков исходит от стоимости их прототипа — MacBook Air, поскольку Apple хочет снизить стоимость текущих моделей в преддверии запуска новых, подорвав спрос на аналогичные решения от других производителей.

По данным источников, в июне «эир» претерпит ряд изменений. Они не затронут внешний дизайн машин и окажутся исключительно внутренними. Речь идет об обновлении линейки вычислительных процессоров, используемых в составе MacBook Air. В рамках выставки CES 2013 Intel представит четвертое поколение процессоров Core под кодовым именем Haswell. Именно они и должны войти в состав обновленных ноутбуков Apple 2013 года выпуска.

Поскольку главным преимуществом Haswell является возросший уровень энергоэффективности, их использование позволит сделать дизайн ноутбуков еще более тонким и увеличить показатель времени автономной работы. Другим преимуществом новых чипов являются встроенные графические ядра, в которых произошёл самый заметный рост производительности по сравнению с процессорами прошлых поколений.

В 2013 году Apple планирует поставить почти 17 миллионов ноутбуков MacBook Air и MacBook Pro.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Сиквел 6 лет назад
    0
    Неждан
  • Дед Мороз 6 лет назад
    0
    С Новым Годом!
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Вот такими методами, apple медленно но верно, потеснит виндоуз и монополия маленького мягкого софта будет разрушена.
    • для таких контор как Apple, медлительность равносильна смерти) Не смогут они тягаться с ширпотребом от 100500 контор...так что не мечтай про разрушение монополии :)
      • Время покажет. Когда-то и про нокию ни кто бы не подумал, что она окажется на дне.
        • поверьте, если эпл станет ведущим игроком, то цены сразу взлетят)
          • Прям гений экономики! Не перестаю уссываться на твоей тупостью, детка.
            • А над своей не перестаешь? Тут не надо быть экономистом, достаточно просто посмотреть на все действия эпла. Надо завоевать рынок - цены опускаются, рынок завоеван - цены поднимаются. ИЛи смотреть не научили? Чертила тупая.
              • Конечно же наш умный мальчик имеет примеры подобных "поднятий цен" у Apple или других компаний? Ну так чтоб не быть голословным тупым бараном, может мальчик приведет эти примеры нам?
    • Apple "хочет", а "мвидео" и все такие наши магазины закрыли ушки :-)
      • Да про россию речь не идет. Хотя надо сказать техника apple в последнее время уже стоит более менее адекватных денег. Дешевле чем в США все равно не будет, так как в этой стране грабительские налоги и сами ретейлеры тут нипричем, они уже максимально умерили аппетиты.