Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple хочет подорвать продажи ультрабуков, снизив стоимость MacBook Air

Если такие классы как «планшеты», «нетбуки» и «ноутбуки» являются некими абстрактными названиями типов вычислительных устройств, объединенных общими свойствами, то класс ультрабуков принадлежит частным компаниям – Intel и Apple, хотя корпорация из Купертино, по сути, отвечала только за разработку концепта, продвигая свой ультратонкий лэптоп MacBook Air. И, как владелец целого класса, Intel пытается устанавливать собственные правила и стандарты, вынужденная про этом конкурировать с производителем компьютеров на операционной системе OS X.

MBA-1

Как стало известно, Apple направила по своим цепочкам поставок запросы о цене к поставщикам, намереваясь произвести летом этого года ревизию своих ноутбуков, включая линейки MacBook Pro и MacBook Air. Это обстоятельство вызвало обеспокоенность производителей ультратонких лэптопов. Основное давление на рынок ультрабуков исходит от стоимости их прототипа — MacBook Air, поскольку Apple хочет снизить стоимость текущих моделей в преддверии запуска новых, подорвав спрос на аналогичные решения от других производителей.

По данным источников, в июне «эир» претерпит ряд изменений. Они не затронут внешний дизайн машин и окажутся исключительно внутренними. Речь идет об обновлении линейки вычислительных процессоров, используемых в составе MacBook Air. В рамках выставки CES 2013 Intel представит четвертое поколение процессоров Core под кодовым именем Haswell. Именно они и должны войти в состав обновленных ноутбуков Apple 2013 года выпуска.

Поскольку главным преимуществом Haswell является возросший уровень энергоэффективности, их использование позволит сделать дизайн ноутбуков еще более тонким и увеличить показатель времени автономной работы. Другим преимуществом новых чипов являются встроенные графические ядра, в которых произошёл самый заметный рост производительности по сравнению с процессорами прошлых поколений.

В 2013 году Apple планирует поставить почти 17 миллионов ноутбуков MacBook Air и MacBook Pro.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев