Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple хочет поскорее получить от Samsung $600 млн

Apple обратилась к судье Люси Кох, рассматривающей патентный спор производителя iPhone с Samsung, с просьбой обсудить недавнее решение, в результате которого сумма штрафа была уменьшена до $598,9 млн. Выплата по части нарушений, равная $450 млн, была отменена судьей – Кох назначила пересмотр дела о патентном споре.

Apple-Samsung-1

Как сообщает AllThingsD, Apple заявила, что ей незачем ждать повторного разбирательства, чтобы получить первую часть суммы $600 млн. В компании уверены, что любая задержка играет на руку Samsung.

«Samsung должна заплатить $600 миллионов сейчас и быть готовой в перспективе заплатить еще сотни миллионов по итогам нового рассмотрения, — цитирует AllThingsD слова представителей Apple. — Более того, несмотря на вердикт жюри и заверения компании Samsung о том, что судебный запрет на продажи был необязательным, поскольку она уже прекратила выпуск всей контрафактной продукции и вносит необходимые изменения в их конструкцию, Samsung продолжает продавать те же самые и новые контрафактные изделия, ничего не платя Apple. Samsung выигрывает от каждого дня отсрочки окончательного решения суда».

Напомним, 25 августа 2012 года жюри присяжных признало Samsung виновной в нарушении целого ряда патентов Apple, признав, что корейская компания умышленно копировала дизайн своих устройств с iPhone и iPad. Вины Apple в нарушении патентов Samsung суд не нашел. В первоначальном решении содержалось требование взыскать с Samsung $1,05 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Получили по ведру)
  • Как же они бесят уже!!
    • А при чем здесь ведро, уважаемый? Дело не в ведре и гугле, а том, что вендор "самсунг" - очень жадна до капусты и пытается срубить ее как можно больше. Выпуская клоны популярного телефона и засоряя рыноквсягим мусоромв нижних и средних ценовых сегментах, а сами по себе аппараты - практически ни чем не отличаются друг от друга. Я понимаю, бюджетки нужны, далеко не у всех есть средства для покупки флагмана за 30к, но зачем плодить столько этого пластикового мусора - для меня до сих пор загадка. Вывод один - жадность. Хотя последний флагман - не так уж плох. Меня очень удивляет, что такой крупный производитель гоняется за цифрами "продаж" и все время меряется с эппл. Наводит на мысль, что у кого то слишком маленький член )))
      • Друг, а пятый айфон эталон прям эталон на рынке мобильников... ну не торт уже давно, что аппле что самсунг
        • Угум-с, сам свою пятерку поменял на оптимус джи, не скажу что аццки счастлив, но большой экран в ущерб эргономике... я выбрал большой экран. Айпад не везде достанешь, а просматривать страницы на небольшом экране айфона - не всегда удобно. От себя могу сказать, что скучаю по размерам пятерки, однако доволен новым приобретениям.