Apple хочет посмотреть исходный код Android

Патентная война между Samsung и Apple приняла интересный оборот. В среду, 8 мая, юристы американской корпорации потребовали передать им исходный код операционной системы Google Android, которая используется в смартфонах корейской компании, сообщает Bloomberg.

Android-Samsung01

Адвокат Apple отметил, что исходный код мобильной платформы Android, модифицированный Samsung и используемый ей в смартфонах, нужен ей для того, чтобы убедиться в том, что последняя нарушает патенты купертинской компании. «Это вопрос прозрачности», – отметил Марк Лайон, адвокат Apple.

Apple сделала этот запрос в рамках разбирательства по делу о новой сумме возмещения ущерба в патентном споре с Samsung.

В августе 2012 года суд признал Samsung виновной в нарушении 6 патентов американского гиганта. Тогда жюри присяжных постановило, что речь идет о нескольких нарушениях при разработке функций сенсорных экранов смартфонов, масштабирования, дизайна “иконок”. Суд обязал Samsung выплатить компенсацию в размере $1,05 млрд. Однако в марте этого года федеральный судья Люси Кох сократила эту сумму на более чем 40% до $450,5 млн и назначила новые судебные прения для уточнения выплаты ущерба.

iOS-6-2

В начале мая Кох постановила, что новое судебное разбирательство по делу пройдет в ноябре этого года. Суд не будет учитывать в предстоящих судебных слушаниях по делу о выплате ущерба новые данные по продажам, новые продукты и опираться на новые методологии или теории.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария