Apple хочет превратить салон своего электромобиля в кабину истребителя

Apple работает над тем, чтобы принести технологии реактивных истребителей на приборную панель своего автомобиля. По сообщению американской The Washington Post, специалисты компании работают над прозрачным дисплеем, который будет иметь диагональ от 27 до 50 дюймов и управляться исключительно с помощью жестов.

cokpit-3

Технический аналитик Трип Чоудри из Global Equities Research утверждает, что на HUD-экран Apple будет проецироваться карта, скорость передвижения транспортного средства, обороты двигателя, дорожные знаки, прогноз погоды и другая необходимая водителю информация. Экран из изогнутого стекла будет напичкан датчиками, заявляет эксперт, по словам которого данный дисплей станет «устройством нового поколения».

Разговоры о том, что Apple в условиях максимальной секретности занимается разработкой автомобиля, идут не первый месяц. В пятницу из переписки сотрудников компании стало известно, что разработчики проекта, среди которых инженеры из Силиконовой долины, Tesla motors и Mercedes-Benz, проживают в кампусе Apple в городе Сан-Хосе. Предполагается, что первая модель авто уже почти готова и скоро будут проведены ее испытания.

Другие подробности о HUD-дисплее для iCar пока не сообщаются, но многие аналитики считают, что Apple работает над чем-то большим, чем новый способ отображения информации для водителя.

cokpit-1

В то же время пока не понятно, зачем Apple создавать отдельный дисплей, вместо того чтобы проецировать информацию на лобовое стекло. Компания Garmin уже выпускает монтирующийся на приборную панель проектор стоимостью $100. Navdy также делает подобный дисплей в виде проектора, который управляется жестами и умеет взаимодействовать с iPhone и смартфонами на Android.

Возможно, такой дисплей – лишь часть того, что готовит Apple для революции в автомобилестроении. Но что бы американская компания не создавала, увидим мы это, по слухам, не раньше 2020 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Скорей всего увидим мы это не раньше 2220 года :D
  • Дисплей 50 дюймов? Куда? Только на лобовое стекло. А потом после камешков и т.п что делать? Во сколько замена обойдется. Если ремень для часов 10-20 тысяч стоит. А стекло для авто тысяч 200 будет? Не для наших дорог. Или надо будет клеить защитное стекло (как и на айфон)…)