Apple хочет приобрести права на трансляцию матчей английской премьер-лиги

Английская футбольная премьер-лига может стать яблоком раздора между интернет-корпорацией Google и калифорнийским гигантом Apple. Обе компании заинтересованы в получении прав на трансляцию в прямом эфире нового футбольного сезона на платформах Google TV и Apple TV, передает британская Daily Mail.

Такое вещание относится к премиум-контенту и способно положительно сказаться на продажах телевизионной приставки Apple TV, одновременно увеличив популярность других «яблочных» продуктов.

Как сообщает Daily Mail:

«Премьер-лига, которая относится к контенту премиум-класса, поможет увеличить популярность Apple TV в Англии и нарастить объемы продаж iPad. Инфраструктура платных подписок iTunes находится в полной готовности».

Для Купертино это не первый опыт подобных дополнительных предложений к просмотру. После выхода второго поколения Apple TV, ее владельцы могли получить доступ к играм NBA и NHL.

Помимо Apple и Google на право вещания футбольных матчей из Великобритании претендуют телевизионные кабельные сети Sky, ESPN и Al Jazeera. По сообщению Daily Mail, ранее Sky заплатил 2,5 млрд долларов за трансляцию игр английской премьер-лиги.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Вот это уже интересно)
  • "Apple хочет" - если apple хочет, значит приобретет.
  • А что просто по телевизору нельзя посмотреть,обязательно Apple TV покупать?
    • Помимо Apple и Google на право вещания футбольных матчей из Великобритании претендуют телевизионные кабельные сети Sky, ESPN и Al Jazeera.