Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple хочет «убить» все неавторизованные фирмы, занимающиеся ремонтом iPhone

Недавно в сети появилась информация о том, что установка неофициального экрана в iPhone 8 приводит к его отключению. Как оказалось, то же самое происходит даже при установке подлинного дисплея.

Специалисты выяснили, что даже компоненты, поставляемые самой Apple, выводят некоторые подсистемы смартфонов из строя. Например, перестает функционировать датчик освещенности. При этом, если ремонт осуществлялся у Apple или у ее партнеров, то все работает прекрасно. 

Неофициальные ремонтные конторы по всему миру подтверждают эту информацию. Смартфоны с iOS 11.1, 11.2, и 11.3 перестают адекватно функционировать после замены того или иного компонента. Даже, если взять два абсолютно новых смартфона и обменять их дисплеи, то датчик освещенности перестанет работать. Он будет заблокирован операционной системой еще на этапе загрузки.

Пока непонятно, баг этот или функция. В прошлом Apple уже привязывала «железо» к «софту» в iPhone 5s, когда замена кнопки «Домой» приводила либо к отключению Touch ID либо к критической ошибке. 

Тогда Apple исправила проблему и заявила, что блокировка сканера отпечатков пальцев была связана с обеспечением безопасности пользователей. Что вполне логично. То же самое наблюдается и сейчас. Замена системы камер в iPhone X отключает Face ID. Но причем тут экраны и датчики освещенности? 

Специалисты считают, что корпорация хочет «убить» все, несвязанные с ней, организации по ремонту техники.

Когда Apple меняет нерабочий сканер отпечатков пальцев или систему камер Face ID, то она использует специальный механизм под названием Horizon для активации биометрических сенсоров. С прошлого года компания начала рассылать похожие машины своим партнерам, чтобы авторизованные сервисные центры могли ремонтировать Touch ID и Face ID. А вот все остальные их не получат. Все неофициальные фирмы и любители чинить все своими руками останутся не удел. 

«Я ждал этого дня 5 лет, с момента выхода iPhone 5s. Это очень страшное будущее для меня», – прокомментировал ситуацию один из ремонтников. 

По мнению многих пользователей, датчик освещенности – это лишь первый шаг. Apple начала тестировать новые способы взаимодействия аппаратной части и программного обеспечения устройств. И в будущем корпорация будет и дальше «ломать» комплектующие iPhone, чтобы владельца смартфонов потеряли веру в неофициальные ремонтные конторы. 

Apple всегда была против того, чтобы кто-то лез в их продукты и что-то менял. Видимо, ситуация начала усугубляться и производитель iPhone решил привязать пользователей к авторизованным партнерам компании. 

Представители корпорации никак ситуации не прокоментировали.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Ну тогда Apple надо открывать авторизованные сервисы в каждом населённом пункте (ещё вопрос, какие там будут цены на ремонт), либо тогда люди будут уходить на Android (я уж точно об этом подумаю). .. Вот у нас город полмиллиона жителей, а авторизованных Apple сервисов нет. Ближайший за 280 километров в другом городе.
  • Менял дисплеи и на 10-ках и на 8-ках (на оригинальные) - полет нормальный, никакие датчики не отказывали.