Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple хочет забрать у владельца домен iPhone5.com

Одни считают, что смартфон Apple шестого поколения получит название «The new iPhone», по аналогии с новым планшетом iPad, представленным 7 марта этого года, другие убеждены, что в названии устройства традиционно будет порядковый номер – «iPhone 5». Следующий факт отчасти подтверждает мнение последних.

В конце прошлой недели Apple подала жалобу во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС), намереваясь получить права на домен iPhone5.com. Организации предстоит установить, сходно ли до степени смешения это доменное имя с товарным знаком Apple, есть ли у его владельца права на него, и используется ли это имя для недобросовестной конкуренции.

Перейдя по ссылке iPhone5.com, можно отметить, что данный сайт представляет собой небольшой форум, в котором обсуждают слухи и новости о гипотетическом «iPhone 5». Домен был куплен в октябре 2010 года, почти сразу после релиза «четверки».

Достоверных данных о сроках выпуска новой модели Apple-смартфона пока нет. Предполагается, что Apple представит телефон осенью, по аналогии с iPhone 4S, либо анонсирует в начале лета, в рамках выставки WWDC 2012, в соответствии с утвержденным ранее циклом обновления продукта. Одно можно сказать наверняка: споры о том, как будет называться новый флагманский аппарат на iOS, будут вестись до самой презентации устройства.

Отметим, что ранее Apple уже заняла большое количество сайтов, которые непосредственно связаны с ее продукцией. Так, в ноябре прошлого года ВОИС вынесла решение в отношении владельцев доменных имен в Интернете, в названии которых есть слово iPhone. Семь порно-доменов, среди которых iphone4s.com, iphonesex4s.com и porn4iphones.com, отошли в распоряжение Apple. В середине апреля купертинская компания подала жалобу, намереваясь получить права на домен iTunes.net.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев