Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple хочет запретить продажи Samsung Galaxy S III в США из-за нарушения патентов на Siri

FOSSPatents сообщает о том, что Apple обратилась в один из американских судов с исковым заявлением, направленным против корейской компании Samsung и ее нового продукта — смартфона Samsung Galaxy S III, продажи которого в США еще не начались.

«Apple изучила модель Galaxy S III, реализуемую в Великобритании, и пришла к заключению, что устройство нарушает как минимум два патента Apple. Суд должен наложить предварительный судебный запрет на продажи смартфона», — говорится в жалобе.

В исковом заявлении утверждается, что в мобильном флагмане Samsung незаконно использована интеллектуальная собственность Apple. В частности, по мнению купертиновцев, корейский производитель нарушил два патента. Первый касается универсальной поисковой технологии, которую использует голосовой помощник Siri, — отсылка к технологии S-Voice у Galaxy S III. Второй затрагивает автоматическое обнаружение и распознавание определенных данных на устройстве, таких как телефонных номеров, e-mail адресов и гиперссылок.

«Учитывая степень того, какой непоправимый вред Apple принесет Galaxy S III, крайне важно, чтобы суд рассмотрел возможность наложения предварительного судебного запрета на продажи Galaxy S III в Соединенных Штатах еще до начала продаж устройства», — говорится в жалобе Apple.

В Apple сообщили, что они просили Samsung подтвердить, что компания не начнет продажи Galaxy S III в США, пока суд не рассмотрит и вынесет решение о возможности предварительного судебного запрета. Samsung, разумеется, отказался пойти на это, заявив, что не собирается ожидать решения суда и начнет реализацию смартфона в запланированный срок.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • А я хочу чтоб Apple запретила высокие цены на айфоны в россии)
  • Как это все уже надоело... Написано с ipad
  • Опять эти дела судебные
  • очередной смартфон - очередные иски =)
  • Самсунг уже задолбали все тырить ничего своего не могут сделать.
  • да тырят но зато это у них очень хорошо получаетья!!! и у еппл уле мандражик :)
  • Да запарили уже...Вот что делать простым пользователям... Я бы оба купил.
  • По мне так, нужно запрещать товар с нагло сворованными функциями. Не важно, что иски. Но этот "беспалевный" копипаст я бы тоже так не оставил.
  • но ведь если не брать что то хорошее у конкурентов то не получится хорошего смартфона ведь что из-за патентов Apple теперь не делать голосовое управление и это автоматическое распознавание то смартфон будет уг. А если я запатентую способ подогрева в микроволновках то что вам нельзя их делать ? :)
    • Вы все переиначиваете, пусть себе используют, только патентные отчисления сделают. Все честно. Это же бизнес.
  • Да блин они этими судами тока Рекламирую Галакси иничего другово ! Будет так же как с галакси табом в австралии!
  • ты хотел сказать, ради монополии на рынке надо бороться?
  • окей, можно я запатентую прямоугольную форму экрана и камеру на заднем корпусе в верхней его части?